生活就像是染色院,里面凝聚着不计其数的颜色,每一种颜色就是每一种心情,就是因为这些颜色,我们的生活才多姿多彩。
下课了,同学们陆续走出教室,突然传来“啪……”的一声,我回头一看,什么!一开始我手上带着一个新买的手表,那是我用了整整一学期的良好表现和妈妈换来的,一大早,我来到学校,我的好朋友林沁看见了,问我要来看,我都不让别人看,可她是我的好朋友,我大方的说“看吧。”我递给了她,她两眼放光,捧着瞧,忽然两个人打了起来,她连忙跑去劝架,把我的手表扔到一边,只看见我的手表在空中一个完美的360°旋转,然后笔直的落了下来,手表散了,我哭了起来,捧起手表,林沁转过来问我“怎么了。” “我的手表被你摔坏了!”我大吼道,她立即说“对不起对不起,我不是故意的”,我不想说话,一转身走了。
一回到家里我一头扎进被子里,妈妈走了过来说“怎么了,遇到了什么事啦” “妈妈,您给我买的手表被人摔坏了,还是被林沁摔的。”我泪流满面地说。妈妈笑了笑问我“那你是不是和好朋友吵了起来。” “那是当然啊!”妈妈又问我“你说手表和朋友那个更重要?”我吞吞吐吐的说“手……手表重要” “真的吗?”妈妈质疑的问我。我不好意思的说“好嘛,当然是朋友重要了” “ 这就对啰”妈妈一边走一边说。我心想﹕手表还可以卖,可朋友上哪买去?第二天一大早,我想去给林沁道歉,忽然看见餐桌上有妈妈留下的纸条写着﹕祝你成功,加油!这有个盒子,打开看,你懂得。盒子里有两个一模一样的手表,我戴着手表来到林沁家,她正要去上学,看见了我说“你……” “我来说句对不起,这手表,我们一人一个,好……好吗?”我胆小的说“好!”林沁笑着答应了。
这件事使我非常受启示﹕朋友,是相互谅解,相互帮助的。