做一个安静的看客作文700字
最近发现一个奇怪的现象,就是现在的人,已经不再是安安静静的看电视,新闻。而是总得发表一下自己的看法,观点。
好吧,对于一些持称赞态度的,可以理解。用自己的文字,表达一下对那位明星或者歌星的喜欢,真的可以理解。但是,对于网上那些动不动就对某个明星,甚至某个电视剧角色各种看不惯,各种谩骂的人,我就有些不理解了。
既然你真的那么的讨厌谁,那你可以选择不去看好了。真的没有谁非逼着你去看那个明星,或者那个电视剧。在这个互联网当道的今天,每个人的选择真的很多。选择自己喜欢的,真的是轻而易举。而自己又何苦,选择自己讨厌的,然后边看边骂呢?
上次看某个电视剧,不小心把弹幕打开了。看着上面的小字密密麻麻的涌出来。看得我头晕眼花的。尤其是看到那些大骂谁谁谁演的不好,一眼都不想看得人。我就有些无语了。
既然一眼都不想看,那就干脆关了电脑歇一会不好吗?为什么非得告诉自己你的讨厌呢?这个世界上的人那么多,选个自己喜欢的不就好了吗?
我相信这个世界上人无完人,谁都有优点,也有缺点。明星也是人,也有自己的优点,也有缺点。如果你喜欢,就可以去追逐,去表达自己的喜欢。可是,如果你真的不喜欢,那么真的可以选择不看,或者选择当个安静的看客。
这个世界已经有太多太多不好的言语每天在肆意飞扬着。真的没必要再多我们这些小小观众的。
但愿我们每个人都可以做个言语上积德的人。可以做个安静的看客。而少一些谩骂的言语!