我家的毛毛作文700字
我家有个院子,院子里种了些花草以及还有我强烈要求下,种的一小片西红柿,院子不大,但也够毛毛在这块地方撒野了。在一个风和日丽的下午,父母的外出,让我有了一个属于我的单独时间,虽然很想出去找我的小伙伴们玩儿,但是想想父母临走时的交代,我还是无奈的放弃掉外出的打算,坐在院子里,百无聊赖,从天上的云,看到我家的花草,再从我家的花草看到地上的蚂蚁,在我看了不知多少地方后,我的目光被我家毛毛吸引,毛毛圆滚滚的小身子,在那片西红柿地里,乱滚,眼看那些西红柿苗被毛毛毁坏,我一封的速度跑到毛毛面前,在一把把它抱起,那速度,堪比刘翔。毛毛被我吓了一跳,用那可怜巴巴的小眼睛瞅着我,我虽然有些生气,但还是在它的眼神下屈服,看着早已是坑坑洼洼的地面,毛毛的毁坏速度也是蛮强的啊。想、我小心翼翼的填土买坑,以便训斥我家的毛毛,但这只是暴风雨的前奏。
下午四点,父母回到家,看到我在西红柿苗的旁边,很是欣慰,走近一看,欣慰立刻变为生气,暴风雨啊。一把抓起我,就是一顿训斥,说好不容易种的 ,居然被我毁坏,我一看身后的苗圃,一片的西红柿苗走一毁坏,静静躺在地上,而我家毛毛则是早已离是非之地,务必端正的坐在门口,冲着我的父母一个劲儿的摇尾巴,我委屈的看着我的父母,说出了真相,可是真相,永远比不过亲眼看到的。我就这样被我的父母冤枉。
可能是我的委屈 ,以及我对毛毛的恶劣行为,不管怎么说,毛毛最终替我洗刷了冤屈,在第二天早上,毛毛受到了我父母的严酷刑法,不准吃肉,只能吃素。对于此我很是开心,但我还是偷偷的给它肉吃,没准下回,可以替我背个黑锅。