老妈的心事作文700字
“叶子,隔壁院里的张越……”“妈,你又不是不知道张越的德行,每天把脸洗干净,吃完饭出去玩,那可是去网吧玩啊,莫非你想让我去网吧玩?也行咯,反正网吧网速超快的。”我咬着嘴里的苹果,盯着电脑上的数字,头也不回地说道,边把苹果皮吐在垃圾篓里。“那人家也是出去了!”妈妈不甘心的反驳。“是。出去了,妈你的意思是你的宝贝女儿也应该订个网吧一日游套餐?还是说我哪天起来不洗脸,不吃饭,再说,我还每天刷牙呢!”我从容道。
“女儿,你猜我今天看到谁了?你猜不出来吧!我告诉你,我看到xx的白宇今天骑着电动车和同学出去玩呢。白宇啊!就是那个每星期和你一起去上学的白宇!”老妈拖地还不忘念叨着,“妈,我帮你拖吧。”我卖乖,以为这样妈妈会好说些。结果妈妈一把推开我的手,道:“你什么时候出去玩玩我就让你拖地。”我在心里默默吐槽,客厅的老哥听了这话也噗嗤一声笑了,“妈,您这话说的。那”“说什么了?过来拖地!”妈妈瞪着哥哥,命令道。又开始苦口婆心的劝慰我,“要让我出去也可以。给我找个本校年纪相仿的女生来!”我说这话纯粹难为老妈,我们这里,根本没有人和我同岁,有也是男生,或者不是本校的。妈妈自知理亏,又开始想新的招数了。
而我,放下手中的鼠标,从柜子里扯出一件放了一个月都没穿过的防晒衣,“女儿,你干啥去?”妈妈在厨房又听到动静,冒出头来问我,我朝她一笑,“出去玩去呗。”
后来我才知道,妈妈是怕我每天在家里待着,长期坐在电脑椅上,把自己身体搞出毛病,才费尽心思的想要我出去活动活动。