我爱我家作文700字
我的爸爸妈妈不像别的家庭那样,他们很少出现吵架现象。他们平时可能会斗些小嘴,但是总会有爸爸幽默的语言来化解。好吵架,除非他们一天忙累了,心情不是很好,可能就会责怪对方两句。但是,每次出现这种情况,我都会默默地待在一盘旁做自己的事,并不选择阻止,因为,我知道,他们彼此信任着对方,心中有着一份忍让。
我的爸爸妈妈提倡鼓励孩子,而不是打骂孩子。他们习惯和我和哥哥弟弟讲道理,在我小的时候他们就告诉我什么是该做的,什么是不该做的。做这件事情的后果是什么,让我能够自己思考,辨别是非,选择正确的道路。
有一次,我考试考差了,看那鲜红刺骨的分数,我一直担心爸爸妈妈会怎么数落我。我有些恐惧,不敢回家,我慢慢悠悠地走在回家的路上,心惊胆战的,不知该怎么办,我走到了离家不远处,停了下来,躲在一棵树下,想象着回家的场景,我不由得心慌了起来。
我鼓起勇气,向家的反向听到这些话,向外走去。然而,我回到家,事实上却不是我想象的那样,爸爸妈妈心平气和和我说着,是不是考试状态不好,出错的地方在哪里,然后告诉我该怎么做,让我下次继续努力,给我加油!我那些不好的心情都能抛到九霄云外,并且,我下定决心下次一定要考好,不让爸爸妈妈失望。
爸爸妈妈对我们的教导方式很好。爸爸妈妈还会给我们适当的陪伴和放手,在我们需要他们的时候,他们会尽量的陪伴我们,让我们感受到家的温暖。但在我们需要独立的时候,他们会适当的放开手,让我们自己做自己的事。
我的家总是其乐融融,每天都欢声笑语,总能让人有个好心情,心情好了,做事情也就更加完美了。
我爱我的家,欢乐多多,故事多多。