倒霉的天作文700字
怎么回事呢?我一一给你道来。我的姐姐呢,是个手巧的人,总会弄些小玩意给我玩,她自己也爱做些手工。可她最近爱上了手机,她的手工工具就闲置了下来。当我不小心看到的时候,我蠢蠢欲动。
我知道自己动手能力一点都比不上姐姐,可我还是想尝试一下,以前姐姐总是让我尝试一下,我总是退却。现在我升起了兴趣,我告诉姐姐我要玩,姐姐立马把东西给我,让我自己摸索。
我抱着工具开心极了。这个是什么呢?姐姐告诉我这个叫热缩片滴胶。一个是热缩片,一个是滴胶。热缩片是一个很神奇的东西。看着是一张塑料片,但是在上面画画,然后用专门的吹风机一样的东西吹,就会缩小变硬变厚,然后呢,再在那个上面滴上滴胶。
热缩片我操作的很好,画了一个我喜欢的图案。可因为是用铅笔画的,毛手毛脚的我就一不小心蹭到了一下,顿时就黑了一块。我心里默默的流泪,感觉自己的辛苦好像是百变费了力气。于是我又画了一张,小心翼翼的才没有刮蹭到。
然后是滴胶。滴胶首先是要调的,把a胶和b胶水按照说明书上的比例调好才可以用。但是我控制不好比例,还因为手抖,把胶水弄到桌子上了,我心想 ,完了,姐姐会教训我的。于是我的大脑一热,也不多想就用手去插。顿时手上黏糊糊的。我想去洗手,可是东西还没有做完。我就忍了忍。等我把东西弄完,手上感觉越来越黏了。我急忙跑去洗手,却发现怎么也洗不干净。
我一下子慌了,想要去向姐姐求助,又怕姐姐说我。我手上实在是太粘人了,我最后还是向姐姐求助,果不其然,姐姐训斥了我一顿,叫我以后要小心,但还是帮我把手上的东西用肥皂洗掉了。
哎,我觉得我可倒霉了,手上搓了好久才把胶弄掉姐姐的力气又大,我的手都红了。
可是看着刚做好的玩意儿,我觉得好像也没那么糟糕。