春天作文700字
春姑娘把魔发棒指向广场。顿时,广场上一片生机勃勃的景象。小草钻出泥土,翠绿翠绿的,真是“冰雪冻不尽,春风吹又生”。孩子们换上春装,有的在“忙趁东风放纸 ”,有的在草坪上开心地打滚,还有的在广场上散步。闷了一冬的喷泉“破池而出”,向大家报告:“春天来啦!春天来啦!”   春姑娘把魔发棒指向公园。刹那间,杨树、柳树们急着抽出了嫩绿的枝条,有的还打出了芽苞。芽苞不只一种颜色,而是五颜六色的,有红的、黄的、绿的、粉的……小鸟站在枝头上,你“唧唧唧”,我“喳喳喳”,你“啾啾啾”,我“嚓嚓嚓”,演奏成一曲“小鸟大合唱”,刚刚复春的大地变成了小鸟的大舞台。   春姑娘把魔发棒指向郊区。麦子绿绿的,像一片绿色的海洋。播种机在农田里种下辛勤的种子,秋天好收获香甜的果实。老黄牛在田里拉着犁松土,在地里留下了一串串脚印。真是“春种一粒粟,秋收万颗子。”芦苇丛中,青蛙“呱呱”地叫着,捕捉害虫。蜻蜓飞过来,用尾巴点点水,荡起了一圈圈春天的波纹。蝴蝶在空中翩翩起舞,真不愧是“空中之花”。小鱼跃出水面,跳来跳去。青蛙伴奏,蝴蝶、蜻蜓和小鱼跳舞,共同演奏了一曲《池中乐》。   春姑娘把魔发棒指向公路。路两旁杨柳青青,青翠欲滴。花儿锭开笑脸,笑眯眯地仰着小脑袋,沐浴着阳光。人们早就换下了棉袄,穿上春装。小燕子和着那美妙的汽笛声,翩翩起舞放声歌唱。   啊!春天是多么美!俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”同学们,我们是春天早晨八九点种的太阳。让我们抓住这大好春光,好好学习。今天,我们因祖国而骄傲;明天,祖国会因我们而自豪!