爱作文700字
时间像一弯月亮,悄悄地,悄悄地前进,只有勤奋才能看见它的足迹;时间像一条小溪,缓缓地,缓缓地流淌,只有勤奋才能听见它流淌的声音。不知不觉开学的第一周过去了,周末虽然只有两天,但却让我受益非浅,让我体会到一种东西——父母的爱。  这一周妈妈陪姐姐到医院去了,由于需要动手术,所以妈妈和姐姐在医院里已经待了6天了。星期五下午,我们多上了一节课,晚回家一个小时,到了家门口,门是锁着的,爸爸没有在家,我在那里一等就是半个小时,我的心里可真不是滋味,爸爸居然把我回家的时间都忘了,要是妈妈在家的话,他肯定会做好饭在家里等着我的,想着想着自己就变成了一个小泪人了。又过了一会儿,爸爸终于回来了,他刚进家门,电话铃声就响了,我跑到电话旁,抓起电话,从那头传来了一个熟悉的声音——妈妈的声音。原来妈妈已经打过好几遍电话了,可是都没有人接。她打来电话无非是叮嘱我照顾好自己,这几句话,就算她不说我也知道,她又何必跑那么远打好几次电话呢?  “不论走到天涯海角,不变的是母亲的牵挂。”  到了晚上很冷,我早已钻进了被窝,但我在被窝里也被冻的缩成了一团,由于太累我也就这样进入了梦香。到了半夜,我迷迷忽忽的感觉到灯亮了,接下来,就是一个什么东西盖在了我的身上,我睁开眼睛一看原来是爸爸在给我盖被子,这可真是让我大吃一惊,好象这是自打我上初中以来爸爸第一次这样关心我。就在此时此刻,我便知道爸爸是爱我的,而且爱的很深很深。  短短两天,让我感受到了许多,同时也让我学到了许多,让我学会了独立。可以说周末这两天我是快乐的,也可以说我是悲伤的,因为我特别的想妈妈。