爱作文700字
爱
高新区实验小学三年级一班
曹X之
一天,我看了一个关于两只狗的故事。一个叫彦一的人和朋友在一起猜两只颜色、体型和长短都一样的狗,看哪只是小狗,哪只是母狗。很多人都没猜出来。彦一拿了一根骨头扔在两只狗中间,一下就知道哪只是小狗哪只是母狗了。看到这里,我不得不说彦一真聪明,因为母亲爱孩子,看见好东西就是自己流着口水都舍不得吃,也要让孩子吃。
动物、植物都有爱。我们人类也有爱,而且是所有生命中最懂得爱和爱得最深刻的。
有母爱、父爱。母爱是妈妈细心的爱,象清清的流水一样无声地滋润着我们;父爱是爸爸严厉的爱,象雄伟的高山一样给我们挡住生活中的风雨。在家中,爸爸是太阳给这个家庭温暖,妈妈是月亮给家以明净,让我这个小种子发芽、茁壮成长。
有老师的爱、同学的爱。老师的爱是无私的爱,象蜡烛燃烧了自己,照亮了我们学习成长的道路;同学的爱是纯洁的爱,象冬天洁白的雪花,落在我们心灵里就开出洁白的友谊之花。
听爸爸说,还有一种爱,叫大爱、博爱。就是用家人的爱,亲人的爱、老师同学的爱去关爱别人,关爱每一个我们认识和不认识的人,爱一花一草,爱每一个需要我们爱的!这样,才能让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!爸爸的话我开始不是很懂,但我看了当四川地震时来自全国全世界人民的帮助和支援,当我看了当台风肆虐台湾同胞我们如何支持时,我似乎有点明白爸爸的意思了。
我觉得我们要从为爸爸妈妈沏一杯热茶,为他们揉揉劳累的双肩,从认真听老师上的每一堂课,从关心一只受伤的小鸟开始,学会什么爱,怎么去爱。只要我们每个人都做到了,世界就会充满爱。