爱作文700字
爱   我们生活在爱的海洋里,老师的爱、父母的爱、长辈的爱、、、、、、这个世界因为有“爱”而美丽,也因为有“爱”而精彩。   幼小的我因有了老师的启蒙,才得以走到今天。我的启蒙老师姓夏,是她让我对学习产生了浓厚的兴趣。小时候的我,因为没人管教,是个十足的野孩子,整天逃学在外面疯玩。第二个学期,学校换了一个年轻漂亮的老师。心想:一个乳臭未干的黄毛丫头也能当老师,便想给她个下马威。老师走进教室后,我带头把书本往上扔,许多男同学都跟我学。我以为她会很生气,出乎意料,她不但没有生气,还笑问我们是不是在表演杂技欢迎她的到来。我突然觉得自己十分地自找没趣,便打了的手势,大家立刻安静了下来。因为觉得她和别的老师与众不同,就没有逃课,并认认真真地听她讲课。期间我连一个小动作都没有做,更别说恶作剧了。从不回答问题的我,甚至还回答对了老师提出的所有问题,连我自己都觉得不可思议。下课后,老师表扬了我,说我是一个聪明的孩子,还说她相信我以后不会在逃课了。我再也没有逃学或逃课了,渐渐成了老师和家长心目中的“乖孩子”。其实,当年不再逃课有两个原因:其一,老师的课很有趣,我想听;其二,夏老师是第一个夸我聪明的人,我不想辜负了老师对我的期待与信任。那句“你是一个聪明的孩子”让我在今后的人生道路上克服了种种的困难。   面对这种关爱,我们应该抱有一颗感恩的心。现在,就让我们齐声唱响《感恩的心》这首歌,送给为我们劳累已久的老师们吧!   后记:“、、、、、、感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做去自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然爱着你、、、、、、”美妙动听的歌声久久地回荡在四周。