爱作文700字
“爱”许多人都有不同的理解。  有的父母对儿女的爱是溺爱,而有的父母对儿女的是严厉的爱!而这种爱是对儿女最好的爱!  爱,许多父母对爱的认识就是孩子想要什么,就要满足他;相反,有的父母却认为:要让孩子成为强者,需要让儿女多吃苦头,多受磨难,这样才能培养孩子坚贞不屈的精神,独立自主的能力和不断进取的精神,这会让儿女终身受益。俗话说的好:吃得苦中苦 方为人上人。这是多么好的一句好,简简单单的十个字,就能表达出一种使人感受颇深,受益匪浅的精神。  在生活中也是如此,许多父母把儿女的学习当成一种买卖,只要孩子完成作业,就会答应她的各种要求,好像还真不是为了自己而学习的,而是为了让父母答应那些要求来学习的。  我爸爸也是这么严厉的对待我的。  那一天,黑蒙蒙的天空下着冰雹般的大雨,我站在校门口,等待爸爸来带我回家,没想到,过了许久还是不见爸爸的踪影,我打算自己冲回家。我一路上奔跑着,那又是泥路,许多坑坑洼洼,我都不知道自己摔了几次,连滚带爬地在泥路上奔跑着,脸上的水液早以分不清楚是雨是汗还是泪了。一路上,我的心一直暗暗的抱怨着……终于回到家,我哭着扑向妈妈。妈妈惊讶的问我:“怎么啦?你爸爸呢?”我委屈的回答;“不知道,他没去带我。”然后我就去洗澡了。  我正在洗澡的时候,听见爸爸回家了。妈妈问他;“为什么没去带女儿?你知道她是怎样回家的嘛?”爸爸带着疲惫的语气说:“我一直都在她后面跟着,只有让她多吃些苦,才能让她更顽强!”  在浴室里的我早已泪流满面,心里暗暗的说:“爸爸 ,我爱您!”
爱 茌平县温陈政法希望小学六年级一班:付玲玲 爱是冬天里的一把火,温暖人心;爱是夏日里的一丝凉风,给人以凉爽;爱是黑暗里的一盏灯,指引人们前进……爱更是理解,更是安慰。我们的身边处处都有爱,处处都需要爱,我们应该学会体会爱、给予爱,感受爱的快乐和温暖。 记得有一天深夜,我发高烧,脸烫得都能烧开水了。我急忙叫起了爸爸。爸爸摸了摸我滚烫的额头,也来不及穿好衣服,毫不犹豫地把我从床上抱了起来,一下子推开门,快速地背着我跑向医院。那时正值数九隆冬,凛冽的寒风呼呼地刮着,像一把把尖刀刺向我的脸,我不由地缩了缩脖子。猛然间,我的手触到了爸爸的额头,呀,爸爸竟出汗了!爸爸的步伐越来越慢,急促的喘息声不时地传入我的耳中,我说:“爸爸,歇会儿吧!再说,我自己能……”不等我说完,爸爸却着急地说:“不行,不行,先别管我,你的病要紧,你再坚持一下,医院很快就会到的。”说着,爸爸又“飞速”地跑了起来。“医院啊医院,平时你离我家很近,今天怎么显得那么漫长?我恨你……”终于到医院了,可爸爸累得上气不接下气。幸亏爸爸来得早,我的病情得到了很大的控制。啊!爱是温暖的,爱的滋味甜甜的,我终生难忘! 前几天,好朋友魏红悦的手不小心划破了,鲜血直流,我毫不犹豫地拿出我的新手绢,帮她止住血,她笑了。该跑步了,粗心的她又忘记戴手套了,我急忙拽过她的手,硬是给她戴上我的手套。她感激地说:“谢谢你,玲玲。”顿时,我感觉心里暖融融的。啊!爱的滋味好香好甜,爱是联系你、我、她的纽带,爱更是使友谊之树常青的最佳养料! 爱无处不在,虽然不一定都是惊天动地的,但是却都是感人肺腑的。朋友们,让我们携起手来,共同架起一座座爱的桥梁!