我作文700字
大家好!我叫孙韵斐,孙悟空的孙,韵致的韵,斐然的斐,父母亲之所以给我取这个名字是因为他们希望我以后能有成就,有文采,。说话声也要富有韵味,所以,这就是父母亲为什么给我取这个名字的理由了。   我的性格十分内向,不太爱跟人交朋友,只有别人搭理我,我才会开我那“金口,”在聊天的时候,我时常觉得如果我先说“请你跟我做朋友”的话,那么这会让我变得十分尴尬,所以我从来不会跟搭理我的陌生孩子说这句话,除非别人先说“请你跟我做朋友”、我才会有所回答。   我的爱好有许多,如唱歌,跳舞等等一系列,不过我最大的爱好就是爱写作,我曾经获得过南翔小学运动会征文五年级组二等奖,2015学年度南翔小学“翔小多元发展写作小童星”……怎么样?这些奖项都很不错吧!   我的有点也有很多,如英语成绩高,写字好……不过我大的优点就是朗读好,记得有一次,老师叫我站起来读书,于是,我便站起来读了起来,读完后,同学们纷纷在背后窃窃私语,我后来一打听,原来他们是在夸我的朗读能力,他们都好羡慕我那清脆悦耳的嗓音,其实,我有如此好的嗓音,都是我靠实力练出来的,现在,只有一句话来形容我的事例,那就是“台上一分钟,台下十年功哪!”   说起我的缺点哪?那简直像天上的星星──数不清,妈妈说我的缺点是脾气暴躁,爸爸说我的缺点是爱撒娇,而我觉得自己最大的缺点是上课不积极举手发言,每次上某一节课的时候,老师给我们提问题,我的的确确回答的出问题,但是就是胆小,就怕回答错误,于是便不举手。   同学们,老师们,相信我,我一定会改正那些不良的缺点,做个有着优良品质的好孩子。