我作文700字
在1992年6月3日的早上,一个可爱的女婴诞生在这一片美好的土地上。爸妈给这个女婴取名为泳愉,含意是想这个女婴永远那么愉快。在爸妈无微不至的照顾下,这个女婴已经度过了11个春夏秋冬,转眼间,已是一个青春活泼的小姑娘。她,便是我呀!
我长着一张清秀的瓜子脸,一把柔亮的黑发梳了两条羊角辫;弯弯的眉毛下,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑玛瑙;小巧的嘴巴里长着雪白而整齐的牙齿,笑起来特别甜;粉红色的脸蛋儿,像个红苹果。我酷爱穿裤子,因为踢踏跳跑对我来说非常方便,如果穿了裙子,我倒不那么文静。瞧!我就是那样的好动!
说起优点,我也挺多的。每次劳动活动总有我份,而且还特别卖力,所以在班上当了个劳动委员。老师也常常夸我有点小聪明,每次老师提问问题,我总是灵机一动,胸有成竹地举起小手发言,还特别流利。在学校的舞蹈队里,舞姿也算不错,还常代表学校出外表演。我也挺爱读书,每天总要看一本课外书才安心睡觉,所以作文水平也算不错。但说起缺点,自从认识了自大、自满两个“朋友”后,给我引来了许多麻烦事:我本来的成绩是很好的,但在一次,数学期中考试,试卷还挺容易的,我在两位“朋友”的催促下,便满不在乎地做了,试卷批改完了,错的比对的还多,评讲时,老师常常把责备的目光投向我,因为我只得了个86分。挑食也是我的缺点,每天吃饭总剩下一半,饿坏了也不吃,爸妈见了总是语重心长地说:“女儿,粒粒皆辛苦啊!”好吃的,就暴饮暴食,喉咙疼了,也要吃生冷上火的东西。我这美中不足的缺点,一定要把它改正!
我的愿望是做一名出色的律师,在法律界中做个正义者,为穷人服务,为含冤的人洗脱罪名,惩罚社会中的害群之马!
瞧!我就是这样的一个女孩,您认识我了吗?