“喂。”电话那头传来了妈妈的声音,“在家里住得习惯吗?”“嗯,”我回答。“生活怎么样?”“很好。”“钱够花吗?”妈妈又问道。我有点不耐烦地说道:“当然够花。”“那该买的衣服都买了吗?”“买了买了,妈,你真??拢 钡缁澳峭仿杪栊α诵λ担骸昂昧撕昧耍?也环衬懔耍?媚惆指?闼怠! “喂,”电话那头传来了爸爸的声音,“女儿,想爸爸吗?”“想,做梦都想。”我和爸爸之间总是这样。“成绩怎么样啊?”“比三名还好一名。”爸爸乐呵呵的说:“第二名,不错啊。”我却笑嘻嘻的说:“爸爸,你真老土,比第三名还好一名就是第四名。”我们大家哈哈大笑。电话那头突然一阵杂乱,之后传来了弟弟的声音:“姐姐,我们班的同学都说天使就是天上掉下来的鸟屎。”“哇,你什么时候变得这么可爱了。”电话那头笑成一片。  我无意中转过头,惊觉原来奶奶站在我后面。突然,我的心仿佛受到了剧烈的撞击,沉重了起来。当妈妈为我嘘寒问暖时,当爸爸与我互相关心时,当弟弟与我谈笑风生时,有谁曾提到了年迈的奶奶。“谁言寸草心,报得三春晖。”奶奶只是默默无闻的站在电话的一旁倾听着我们的欢笑声,脸上始终挂着一丝微笑,一点满足,又似乎有一点失望。 电话那头传来了爸爸的呼喊声,我回过神来,轻声对爸爸说:“爸爸,奶奶在一旁,你跟她说两句吧!”“哦,嗯,嗯。”爸爸恍然大悟似的。我把手中的电话给了奶奶,奶奶受宠若惊,手微微颤抖,铺满皱纹的脸上笑开了花,连声说着好好好,你放心等诸如此类的话。 这件事虽然是一件再小不过的事,但它却深深地触动了我的心灵。请所有关心孩子的人们分出一点点的爱心来关心养育你们的父母吧。