胜似亲人作文700字
胜似亲人     一个桂寨里,有十几户人家,大多都是苗族的,只有小姑娘思思一家是汉族的。 村里有一位老奶奶,今年快八十岁了。她唯一一个女儿现在城里教书,老伴也去世了,只剩下老奶奶孤零零地守着房子,成了名副其实的“空巢老人”。老奶奶年纪大了,手脚不灵活,该做的不能及时做,该买的不能买,好在本里的人都很热心,一有时间就帮老奶奶又是扫地又是洗衣服的,老奶奶很是高兴。   早晨,思思刚醒来,突然想老奶奶还有一桶衣服没洗呢,又想到妈妈对自己说过少先队员应该乐于助人,就从温暖的被窝里爬出来,朝老奶奶家走去。   思思推开虚掩的门,轻手轻脚地走进老奶奶家里,看到老奶奶躺在床上睡得正香,小心翼翼地端起堆满衣服的木盆,拿到小河去洗。小河的水冰冷刺骨,不一会儿就把她的小手冻红了,可她毫不在意,拿着肥皂,从盆里取出一件衣物,卖力地用肥皂搓着衣服,泡泡自由自在地向天空飘去,好像在对思思说:“你帮助老人做家务,真不愧是一位少先队员啊!”思思忙得不亦乐乎,一会儿搓,一会儿绞,使出九牛二虎之力把衣服洗得白白的,闻着都有占满香。衣服洗了,可思思额头上却渗出密密的汗珠。   思思高兴地端起盆子往老奶奶家走。她轻手轻脚从木盆里拿出衣服进行晾晒。不知什么时候,老奶奶醒了,来到思思旁边,放下拐杖,一把搂住思思,那粗糙的手抚摸着思思白嫩嫩的脸,亲切地对她说:“谢谢你为我洗衣服,瞧你的小手都冻得红通通的,你比我的女儿还亲啊!”思思听了脸“唰”地红了,不好意思地低下了头,用围裙擦着手,说:“我是少先队员,这是我应该做的。”老奶奶听了这番话,热泪盈眶,搂得更紧了:“你真是比我的亲孙女还亲啊!”