我的母亲作文700字
母亲!
我的她
白铁一小 李雪琢
她,中等身材,黑黑的头发中夹杂着几根白发,水灵灵的大眼睛,鹰钩鼻子鼻子下一张红润的小嘴,总是说出关心人的话语。
她,今年才36岁,可是看起来却像40多岁的人了,她为了我将来不用像她那样辛苦的度过每一天,把我送到城里读书,为了让我能过上幸福的生活,她被岁月摧残,并不衰老的她却在额头出现了鱼尾纹,留下了岁月的刻痕。
她,体型瘦小,一副弱不禁风的样子,但是她却很能吃苦,每天凌晨一点多钟她要起来做豆腐,早就听人说过:人生三大苦,撑船打铁卖豆腐,她选择了卖豆腐,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,她总是穿梭在我们村里的小巷中,在小巷里总是能听到她那清脆的叫卖声:“豆腐,新鲜的豆腐”这声音曾经伴我度过一个又一个清晨。卖完豆腐,她又要回到家,马不停蹄换上下地的衣服去地里做农活,“面朝黑土背朝天”任汗水打湿衣衫,毫无怨言,那怕是生病,她依然在田地里辛勤耕耘。
她,虽然只有不到初中的学历,但是她依然懂得如何教育我如何做人,有的时候,我遇到不会做的题而她也无能为力的时候,她会放下自己的身份求别人,帮助我寻求正确的答案。记得有一次我问她:“您为什么能这么有干劲啊,不累么?她说:“因为我有希望,这希望就是你,只要你好好学习,我苦点,累点又算得了啥!”她的话从来没有那么多深刻的大道理,也没有文邹邹的词汇,但是她总能打动我心灵的最深处。她教会了我做人的道理,“人要为希望而奋斗”。
你们知道她是谁吗?聪明的你也许早就猜到了,她就是我平凡而伟大的母亲,每当我想到她时就仿佛感到一缕春风拂过我的心头,给我带来呵护与温暖。这就是我的母亲,我最深爱的她。