我的母亲作文700字
星期五回家,妈妈和外婆去旅游了。虽然早就知道了,但还是觉的空空的。   洗完澡后,正为晚饭发愁呢。便听见电话响了。原来是妈妈,妈妈兴奋地说:“宝贝回家了啊,有没有洗澡啊?这几天你那天气不好,太阳能水不热,不过我已经叫你爸把煤气换上了,洗澡不回冷了吧?还有你晚饭有没有吃?妈妈已经给你买了很多你的‘最爱’,把他们放在餐桌上了。热热就可以吃了,别饿着了。”“哦,你那好不好啊?”接下来妈妈又很高兴地向我说她那的情况,说那儿(云南)还有阳光呢 ……    吃完了饭,懒洋洋的躺在床上,无聊的折磨着遥控器。“呤呤呤”电话又响了。又是妈妈,妈妈关心的问:“宝贝,饭吃过了吧?有没有在玩电脑,还是在看?妈妈已经吃过了,正和你外婆在闲逛呢。哇,这里好好玩的呢…… ”我回答说:“那你们玩的开心点。”因为我是在床上接的电话,所以声音有点轻。但妈妈担心的问:“怎么了,听起来好象不高兴啊。”“没有”。“那就好,你好好休息,妈妈和外婆再去逛逛,再给你和你爸买些好东西…… ”       晚上9:30,我正躺在床上昏昏欲睡,电话又响了,还是妈妈。妈妈听到是我的声音,有点不高兴,说:“宝贝,早点去睡啊。你爸呢,不回还在玩电脑吧?真是的,怎么这么不关心孩子。对了,你睡觉前不要忘记不门关好了,被子盖好,不要着凉。还有衣服不要忘记脱,那回容易感冒。明天不要睡懒觉,还要上数学。叫你爸也早点睡,他也要上班呢。好了,妈妈不和你说了,早点睡,宝贝晚安。”       这就是我的母亲,一年都难得出去玩一趟,但还是处处惦记着她的家,她的家人,她的孩子。这就是我的母亲,一个晚上能打3个电话,唠唠叨叨的一堆,一堆满满的爱。      这就是我的母亲,我的慈母。