有趣的缝纽扣比赛作文700字
加油!加油一阵阵兴奋的叫喊声从一间教室里传了出来,怎么回事?原来是我们班正在举行分组缝纽扣比赛。
这场比赛的第一盘是第一组的我和第二组的伍畅比赛,我先拿起线吮一吮,然后拿起针把线穿到针孔里,再把线的另一端打一个结,最后拿起纽扣放在衣服上用针一穿,可是由于线的结子太小线一下子被拉了过来,引起大家一阵大笑。我们的拉拉拉队说邓骁加油、邓骁加油。。。。。。忽然有人说邓骁加水、邓骁加水大家一下子哄堂大笑,这时我心里不觉得紧张起来,当把纽扣贴在衣服上,手也开始发抖,把针又穿错了地方,只好拿起纽扣往针上穿,又往纽扣的孔向下一穿再向上一穿,我一下子打结后将线咬断。啊!总算大功告成。正好方老师说时间到。方老师笑咪咪走过来把纽扣拿起来,我一看糟了我忘记把线穿到衣服上去了。这一盘我输了,我们组丢了100分,我看了看伍畅缝的纽扣笑了,因为她把衣服弄成一团。第一盘伍畅在轻松欢乐的气氛中胜利了!
第二场比赛开始了,是由第二组的王千千和我们组陈傲比赛,陈傲先拿起线吮了好几下把线吮的细细的再往针孔里穿,穿了好长时间也没穿进去,我非常着急就跑到陈傲旁边去帮他,可是他拒绝了。我回头看王千千时,她已经把线轻松的穿好正在衣服上细心的缝起来,她的每一针都穿在衣服上。老师说时间到时,陈傲同学还只是把线穿好,然而王千千已经缝好了。我想是不是比赛中我们这边一直喊陈傲加油!陈傲加油所以他象我上盘比赛一样紧张了,没有赢得比赛。
通过这次比赛我们获得了快乐、增加了友谊,让我明白了友谊第一,比赛第二的道理。