快乐的一天作文700字
快乐的一天
湖北省郧县实验小学五(5)班张巩丽 在我的小学生活中,发生过许许多多快乐的事但这些年来,给我印象最深的,还要数那次爸爸带我去汉江河游泳那天,晴空万里,天气特别炎热早上爸爸告诉我说下午带我去游泳,我别提心里有多高兴老早就准备好了一切终于挨到了下午,我坐在爸爸的摩托车上,我们有说有笑。由于路程长,我和爸爸都汗流满面。可都丝毫不觉得热。到了汉江河,游泳的人还真不少,我忙换上游泳衣,回头一看爸爸不见了,他到哪里去了呢?哦,原来爸爸在趁我不注意的时候,已经跳入河中游到河中央去了。看到爸爸在河中自由的游来游去,我特别好奇,抱着游泳圈就往河里跑,可水刚淹没膝盖,我就一屁股跌到里水里了,爸爸看到了,忙游过来说:“别害怕,水是有浮力的,所以刚接触水的人会在水中站不稳,很容易跌下去。”经过爸爸的讲解,我在水里慢慢走着,接着就跑了起来,水里凉丝丝的,水花溅在我的身上,我感到多么的凉爽,心里是多么高兴。不一会儿,我就闹着让爸爸教我游泳,爸爸被我缠的没办法,指指点点地说:“游泳要把手向前伸,手心向外,放在水面,最后用双手把水使劲向外波开,双脚向后蹬,身体就随着水的推力向前移动了。”说着,爸爸就游一遍给我看,我也跟着学。其实也不难,靠着游泳圈的帮助,我很快就在水里自由地游来游去,岸边不会游泳的阿姨和小孩看了,都称赞我说:“瞧这小女孩学的又快,游的又好。”我听了心里比吃了蜜还甜。不知不觉两个小时过去,夕阳西下了,爸爸摧我上岸,我不肯。直到太阳已经回家了,我才恋恋不舍的上了岸,随着爸爸往回走。游泳的感觉真爽啊!