三年级期末数学考试,试卷内容并不难,我一口气把试卷做好,而且考前我可是认真复习了。我觉得这次肯定能考100分,正暗暗自喜时,施老师走过来拿起我的试卷,看了看试卷摇摇头说:“余张东你太不仔细了,下次做题要认真点了”,顿时我的心七上八下,腿也微微发抖,可这是正好下课铃响起了,我不情愿地将试卷交上去,心想这次肯定考砸了,我仿佛看见了一个个叉子织成一张网包围我,仿佛听见了父母的斥责声,仿佛听见了同学的嘲笑声,我一下子陷入了谷底。
领通知书的那一天,卷子就发了下来,试卷上的分数赫然在目;94.5分,我突然感觉喉咙像被塞了铅块,我不停望着天花板,努力让泪水不流下来。
不巧班主任不在,数学老师一点情面也不留给我,当着大家的面批评我,我鼻子发酸:“余张东,你考的太差了,明明是436,你却写成463白白扣了5分,计算题又扣了0。5分,你要认真写,不粗心,你可就能得100分了,又能为班级争光,自己又开心,下次要注意了。”这一下大家都知道我的分数了了,我的脸一阵燥热,感觉全班50双眼睛正盯着我,我不敢抬头。
叮叮叮……下课了,过了老师这关,还有父母了。唉……我真的没脸见父母了,真想躲起来,但是我知道老师已经发了一线通告诉了爸爸我的成绩,我只好硬着头皮回家了,回到家,爸爸火冒三丈;“就考着一点点分数,还有脸回家啊,你看看你哥哥学习内容比你难度大,却能考100分,你呢?以后每天语数外各写一张试卷再睡觉,不严格要求你点,你就要上天了。”我听了以后,掉下了泪水。
粗心这个坏习惯我已经很多次吃过苦头了。希望下次做什么事都认真对待。