我真后悔作文700字
后悔,我真的后悔,为什么全年级前30名里,就挤不下我的名字。平时被老师认为上等生的我,为什么没能拿住奖状?我仰望天空,哀叹老天的不公;我凝视着大地,哭诉着自己的烦恼。平时那个无忧无虑的女孩也因这次月考失手而后悔了。  看着平日里的好朋友上去领奖,脸上洋溢着幸福的微笑,再看看自己,那一点不比台上的同学强。可是为什么他们上去了,我却只能在台下遥望他们那被拉长的影子。望着他们那领奖时的笑容,我渐渐觉得,他们是白天鹅,而我,只是那只走到哪儿都惹人讥笑的丑小鸭。突然,泪水模糊了我的双眼,对往事的回忆,不断在我的眼前重现。  我也曾多次抱着奖状,急匆匆的跑到舞台上站定,望着下面全场人羡慕的目光,心里比吃了蜜还甜,笑的嘴都裂开了,心里美滋滋的,回家后马上向爸爸妈妈炫耀战果……  我望着站在领奖台上意气风发的同学,心里产生了一种莫名的悲哀:曾几何时,我在这舞台上笑过,哭过,我的热血同他们一起沸腾过,现在,后起之秀替补了我,可我的对手仍在上面站着。大树在摇晃,仿佛在嘲笑我;鸟儿鸣叫着,仿佛在指责我:“你已经不行了,下台,下台!”我做到之处,花儿收起了花蕾,草儿低下了脑袋,我心里空荡荡的,仿佛少了点儿什么,对了,就是奖状应该给我带来的荣耀。后悔考场上没有认真细心,后悔我为什么没有站上领奖台,后悔我为什么没有得到我应得的奖状,反而拱手相让?后悔……  事情不做好,必然会留下遗憾,我要接受并且记住这次教训。人不能一直后悔,还要吸取教训。但凡后悔,都是因为没有把握好今天,只有把握好今天,才能创造出更美好的明天!