小乌龟作文700字
我有一对小乌龟,它们很讨人喜欢。它是我最好的朋友,所以我一直把它们当作人来看待。我家阳台的大缸就是它们的家。它们的家地上铺着大大小小的雨花石和美丽的贝壳、小螺,一块大砖头是它们的床。还有一座大假山,环境美极了。   它们的样子很可爱,长长的脖子,一对大眼睛四处张望。每当我走近它时,它就咧开嘴,好像在和我打招呼,真有趣。它的背上有十三块大小不等的小方块,在方块里还有三层小方块,很显然,它们都已经有十一岁了。 最令人难忘的是它吃东西的样子。               小乌龟(中)    星期四,我高兴地回到家,推开门和平时一样去看乌龟。发现少了一只,我就大声问:“奶奶,怎么只有一只乌龟了?还有一只呢? 奶奶可惜地说:“死了。”   “什么?私了?”我伤心极了,简直不敢相信。    我又问:“它怎么死的?”    奶奶说:“可能是衣服没洗干净,水滴在缸里,那只乌龟身体比较弱,所以不行了。”   我看了另一只小乌龟,它好像也很伤心,一动不动地趴在那里,便说:“我会常常来和你说话,和你一起玩的。”               小乌龟(下)   这两天,看见小乌龟不吃不喝的,我们很担心,妈妈说:“还是让小乌龟回归大自然吧!” 今天一大早,我把小乌龟放到篮子里,一路上我对小乌龟依依不舍,可一想到小乌龟不吃不喝,又不忍心。   到了小河边,小乌龟一看见小河就爬出了篮子,跳到了水中。小乌龟一下子精神了起来。它不时地回头看看我,好像在说:“谢谢你,我的朋友,再见了。”它伤心地走了。   回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我知道了,不管什么动物,都要回归大自然,就像我们一样,也要回家。”