小乌龟作文700字
今天,教室里来了一只小乌龟,很可爱。向老师把它带来给我们当模特。我很想看清楚它的样子,可是它在讲台上,离我太远又太小了,我看不清楚,我便左思右想,还是想不出他的样子。这可激起了我的好奇心,我睁大了眼睛,很想近距离的看看它的真面目。
向老师拿着小乌龟走下了讲台,在教室里走了一圈,让每个人都看清楚。终于,小乌龟来到了我眼前,我看了一遍又一遍,这时才注意到,它的头是三角形,眼睛犹如两颗很小的黑珍珠,鼻子像两根针穿过的针眼。呼出的气吹到我手上,就像在挠我痒痒,嘴巴尖尖的,整个头是绿色的。如果乌龟站起来,头的下面就是龟壳,龟壳上有很多好看的花纹,有正方形的、六边形的整个龟壳是椭圆形的。龟壳上面是绿色的。掰开乌龟的脚,拿个电筒往龟壳里面照,看到乌龟的肚子有点翘起来,也是绿色的。它的腿象根柱子,又粗又短,脚掌很扁,有五个尖锐的脚趾,如果身体被它的脚趾抓一下,肯定会留下白色的痕迹。它的尾巴又细又小,比兔子还小,大乌龟走路很慢,小乌龟走路却比大乌龟还快。
都说小乌龟很胆小,果然不错,我只要一按它的壳,它就马上把它三角形的头缩进壳里,过了好一会儿,没有危险了,他才把头伸出来。它走路时不仅用力爬,而且大摇大摆,饿了就狼吞虎咽地吃,每次都这样,他就越来越胖了。我情不自禁地大笑:小乌龟,你都成什么样了,还吃?小乌龟不爱运动,一吃完就睡觉。我指这边,它却走那边,指那边,它却走这边,真是不听话,白养了。没事就随便乱爬,有时还爬到我的作业本上拉屎。
唉,向老师的小乌龟真是顽皮。