时间都去哪儿了作文700字
时间,是财富,是宝藏。即便你是亿万富翁,也无法用等价的财富来换取它,更别说是不择手段都要让时间停止转动的谬言了。那么,既然它如此重要,你们的时间又都去了哪儿?明明是身体健全,四肢发达的一个人,却甘于做一个乞丐在路边乞讨,何不把时间拿去找份更好的工作?这不正是应了网上的一句话:穷极一生又如何?最怕你一生碌碌无为还安慰自己平凡可贵。
俗语说:“明日复明日,明日何其多。”“明天”永远不会到来,那何不把“今天”过好一点呢?别总问“时间都去哪儿了”,因为大多的人都把它花在了游戏、追星,甚至是谈八卦上。要知道,时间一去不复返,我们不更应该时间过得有意义些吗?每个人一生中都会扮演着不同的角色:身为父母,即便工作再忙,也要抽时间关心孩子的身心健康;身为子女,就应该及时尽孝,哪怕是做些自己力所能及的事情;身为学生,应把重心放在课业上,不辜负父母、师长们的期望。
最近的我很喜欢听“时间都去哪儿了”,它让我感动也让我羞愧。失去父母的子女怨叹着没尽孝道;出门在外的游子无时无刻都在想念着自己的父母、家乡;而我的父母就近在眼前,然而我却总是惹他们生气、失望,实在是不该!虽然我们现在都还无法帮忙父母减轻负担,甚至还是他们爱的累赘,但我们还是可以做些自己力所能及的事情,或小或大,都能让父母感到欣慰。毕竟“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”啊,行孝要从此刻开始。
总而言之,我们不应随意蹉跎时间,反而应善用时间,毕竟它是不会因为你是什么人而停下它的脚步的啊!