我长大了作文700字
我品味着成长这杯甜蜜而又苦涩的茶水,回想过去的点点滴滴,惊奇的发现——我长大了。    午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。     他是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期恰好和他同桌,真是不是冤家不碰头。这天晨读,他忘带了英语书,正用可怜巴巴的眼神望射向正在读书的我。虽然他并没有开口说话,可我心中早已觉察。 我一开始幸灾乐祸,心里美美地想着:哈哈,你也有难堪的时候啊!不知是什么驱使我产生另一种念头:“要不要借他一起看呢?”我默默地想着,“可是他又没问我借,为什么要给他一起看呢?”     平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我始终还是把书挪了过去,示意与他一同看。他抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑。     是啊,我长大了,学会了团结与微笑。     晚上,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感使人沁透心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。     节假期间,我仰慕上了一位网友,从他的言谈中,我迷恋上了这种感觉。然而,功课繁重,我不能沉迷于其中。于是,我开始抑制自己不再上网,尽管,有时忍不住,常会偷偷开启电脑,但每当想起他对我说的话:“好好读书,好好考试!”我总又会回到现实中来,捧起书本,认真阅读。     每每关上房门上床睡觉时,我总抑制不住自己的感情,也时常潸然泪下……     是啊,我长大了,亦学会了思念与哭泣。   如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。