可爱的小乌龟作文700字
可爱的小乌龟
四川省达洲市通川区一小五年级八班张潇潇   一个星期六的上午,我从公园学完作文回来,看见公园外有一处有乌龟卖,不由自主地停下了脚步。我便买了一只巴掌大的小乌龟和几条金鱼。  一到家,我就兴高采烈地端了一盆水,小心翼翼地捉起小乌龟和那几条金鱼轻轻地放了进去,然后蹑手蹑脚地退到墙边躲起来观看:哇!……原来这只小乌龟有一个淡黄色的三角形脑袋,像蛇头一样。脑袋两旁镶嵌着一对亮晶晶绿豆般的小眼睛,小眼珠向外突出,显得格外精神。脑袋后部是一条皱折的脖子,像一把叠起来的扇子。它的脖子可以伸缩,当脖子伸长时,皱折便会舒展开,显现出暗绿色的条纹。它身上有硬壳,像一副刀枪不入的盔甲。背上有13块黄褐色的棱形花斑,它多像一个威风凛凛的大将军呀!乌龟的四只脚又短又粗,脚上有磷片,每只脚上都有5只尖爪,锐利的很。它还有一条不显眼的尾巴,像一根小小的木棍,总是摆来摆去,格外滑稽。  我把几条金鱼也放进盆里。乌龟大约是饿了,一见到鱼就追了上去,似乎是想要立刻抓住它们,把它们吃到肚子里才满足。可是它心太急,一不小心把身子翻了过来。我这时才发现——它的腹部是乳白色的,均匀地分成12块,像一块块白玉。它转呀转,好不容易才翻过身来。但它并不泄气,慢慢地把头脚和尾巴缩进龟壳。若不仔细观察,还以为乌龟是块石头。其中一条金鱼,以为乌龟灰心了,就大模大样地游到那块“石头”边。冷不防乌龟迅速地伸出头把小鱼一咬,再用爪子按着。几口就吞了下去。我不禁佩服乌龟的机智。  我喜欢我的小乌龟。喜欢它的滑稽与机智,更喜欢它给我带来的乐趣。