今天,我打完球,跟妈妈约好去天虹商场购物,我兴奋不已。   当我们进到商场的那一刻,看到的是人山人海的人群,这可能是跟节假日有关的原因,基本上所有的人都集中在商场来购物了。我们来到了2楼市场,一到市场我和弟弟就直奔向零食区,来到零食区就像来到部队一样,那里站着一排排整整齐齐的士兵,在向我招手。我看着各种各样、琳琅满目的零食,让我馋涎欲滴,恨不得把全部零食都搬回家。但这时的我犹豫了,因为妈妈为了我的健康很少买零食给我们吃,我想了一会儿,慢慢地走到妈妈跟前小声地说:“妈妈,我能不能买那些零食吃啊?”妈妈想了一会儿,微笑地说:“六一儿童工节快到了,那些零食就作为你们的礼物吧!”我一听了,一嘣蹦三尺高,就和弟弟像火箭般地跟到零食区。首先我和弟弟不约而同地看见了沙琪玛,拿起就扔向车篮里,我们继续推着车找自己喜欢的零食,因为摆放的食物实在是太多了,找得我头晕目眩,只好慢慢地、小心地找啊找啊,突然在一个不显眼的地方我看到了我最想要的--好多鱼,我二话不说就拿起一包就放进了车篮里,同时,弟弟也找到了水果卷,接着我们又找到了许多爸爸、妈妈最爱吃的零食,它们都静静地躺在我推的车篮里。爸爸、妈妈也买了许多的生活用品。我们带着这些安静我家伙走向了收银台,妈妈付完了款,我们提着食物可别提有多高兴了,可一看付款单,我惊呆了,竟然花掉了300多元钱。   在回家的路上,妈妈为了减肥达到目标又去买了许多的苹果、桔子、杨梅……   今天可以说是我们满载而归,可也花掉了妈妈不少的钱。妈妈:“等我长大了,我也会买更多的食物来孝敬您们”!