风作文700字
事过境迁,谁又能知少年红尘事?一切皆为过眼云烟,若遗忘,必如风般消逝。
——写在前面。
我们都是风的孩子。风赐予我们放荡不羁,亦给了我们令人无法诠释无法缅怀的馈赠。
哪一天,若你在那踏下多少流年的青砖路上看到一位如同丁香般凝结着忧伤的少女,那么她必定是风的孩子。因为拥有如此这般地纯净的灵魂的人儿,拥有呼唤风的权利。
哪一天,若你在古风古色的桥上看到那一身一尘不染的白衣似同天仙般洁净如莲的姑娘,那么她必定是被风选中的孩子。因为风尤爱“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的人儿,她们拥有着最为纯粹的心灵,她们将得到永久的升华——这仅仅因为她们是纯洁高贵的。
哪一天,若你在千篇一律,让人不得不耳濡目染的学院中看到有人正在倚窗外望,她们那双桀骜不羁的眸子让你顿时心生仰望又令你感叹万千,那么,她们必是风幸宠的人儿。因为风最爱那些放荡不羁、叹人走茶凉、曲终人散却又苦于遗忘的孩子们。这会让风感到世间炎凉。
哪一天,若你在尽是荒凉和冷清的沙漠中寻见早已衣衫褴褛,眼前出现了海市蜃楼的探险者,那么请不必询问,因为他们那干枯的的嘴唇已经向你说明了一切。或许这时,你会听到他们满心欢喜、丝毫没有一分沮丧之气地说,说他们的运气真好,竟然可以亲眼看到海市蜃楼,亲自感受到海市蜃楼对这些游人们的诱惑。这时,你一定不要带有任何疑惑地想他们或许是风的孩子,你应该毫不犹豫,斩钉截铁地说他们是通过风的考验的幸运儿。因为风喜爱明明身在窘境中却依旧乐观的孩子。
风带给我们的诺言并不是随风即逝的,恰恰反之,它带给我们的诺言,是人间真爱的见证,或许淡若清风,但是一定不馋半点虚假。现在,就让我们以风的名义起誓……