那天晚上,看完学校举行的表演节目出来时,天气骤然突变,空中撕开了道闪电,倾盆大雨从天而降,大家都焦急地站在礼堂里不停地跺脚,"好好的天气,怎么说变就变呢?"雨不可能在短时间内停下,我心一狠,就冲进了雨帘.  无情的雨点狠狠的砸在我的头上,有些还流入了我的眼眶,地面上已经汇成了滔天的河流,我镗着雨水,眼里一片迷茫,直奔向宿舍.   宿舍楼里没有一粒灯火,黑漆漆的显的异常静谧我脱下湿淋淋的外套准备去洗洗脸无意间瞥见学姐的宿舍门还是紧锁着,她们一定还呆在那边等待雨停顿时,我的脑海中浮现出学姐平时的一笑一颦,还有对我无微不至的关怀,想到她们即将毕业离校,一丝不舍涌上心头,我毫不犹豫地抓起那啊格子伞,冲了出去.  礼堂门口聚集了很多同学,我伸着脖子,穿过人群,一遍又一遍寻找着学姐的影子终于在一个最角落的地方,看到了她,她正安静,端庄地坐在那里聚精会神看着书,一副与世无争的样子她的形象,瞬间在我心里变得高大起来我不忍将她打扰,于是走上前去,弯下腰把伞放在她面前说"送给你的!"声音不大,但是惊动了她,她抬起头惊愕地看着我,又看看伞,我生怕她拒绝我的好意,趁她欲开口说话的时候快速走开了.  外面雨下的越发凶猛,天地间仿佛总有拉扯不完的藕丝我张开双臂轻盈地走进冷 的雨水中,准备再接受一次大自然的洗礼忽然一把格子伞笼罩住了我,"刚才怎么突然走了?你看,都湿透了,冻感冒了怎么办啊!"原来是学姐,望着她那双略带埋怨的眼神,我不好意思地露出了顽皮的笑!她的话语好似一缕阳光,穿透我的皮肤,如一股暖流在体内欢快的流淌着.  就这样,在这把相貌普通的格子伞下,相拥着我和学姐的身影,一齐走向宿舍.  结识一个人,得到达他的内心,而结识学姐等于拥有了一条濯洗心灵尘土的明溪.