雨中情作文700字
窗外下着细雨时而大时而小,好像在弹奏一支舞曲。我不禁放下手中的笔,手托下巴望着雨中那朦胧的世界,觉得十分惬意。
细密的雨丝织起硕大的雨幕,把天和地连接在一起,把地上的景物泼染得迷迷离离;千丝万缕的暮雨无边无垠地编织一张迷蒙的雨帘子。窗外,树木花草尽情享受着雨水滋润。渐渐的,雨小了,我带着一把雨伞走出了家门。
轻轻地呼口气,如此清新、舒畅,我漫步在雨中的竹林,竹叶上留着许多调皮的露珠,轻轻地一摇,“啊——”怎么回事?原来是叶子上的露珠都跳起来了,有些停留在了我的身上,正当这时,对面走过来一个女孩和她的奶奶,只见那个和蔼的奶奶用外套紧紧地包裹住那个小女孩,不住地问:“孙女,冷吗?来,靠近奶奶一点。”那个可爱的小女孩依偎在奶奶怀里,说“奶奶,我不冷。奶奶您冷吗?”听了孙女的话,奶奶会心地笑了,笑得是那么幸福,那么温馨。“奶奶,您给我讲个故事吧。”小女孩稚嫩地说道。奶奶听了,笑了笑,把孙女抱得更紧了。接着便绘声绘色地讲了起来,我呆呆地望着他们远去的背影,心中突然有种异样温暖的感觉,曾几何时,我也像这个小孩一样依偎着外婆,求她给我讲故事,那时候的我一直认为外婆的肚子中有说不完的故事,可如今……我……再也见不到我亲爱的外婆了,她就在一个阴雨天永远地离开了我,再也不会回来见我了,每次我看见其它孩子在向外婆撒娇时,心中总是酸溜溜的。“外婆,您什么时候回来啊?你孙女好想你啊!”“奶奶你看树上那只鸟多好看啊。”耳旁响起小女孩的欢呼声,又把我的思绪拉了回来,望着静雨,我心里默默地念着:“雨啊雨,请你带上我的思念去看看远在天国的外婆吧,带上我的祝福……
雨停了,天暗下来了,我踩着青石板路回家了。