雨中情作文700字
我走在大街上,迎面走来一对母子——一位中年母亲和一个小姐姐,那位母亲怕自己的女儿被雨淋着,伞基本上挪到她的身上,伞上的雨水顺着伞滴在母亲的肩上。看了这一幕,我体会到母爱的伟大,不禁想起孟郊写的“谁言寸草心,报得三春晖”母亲为孩子默默的付出,孩子是难以回报的。我想到自己,其实,妈妈对我的照顾也是无微不至的,脾气不好也几乎是我引起的,真后悔不该对妈妈那种态度。此时此刻,我心中对妈妈的恨顷刻间烟消云散了。   虽然我的恨已经消散了,但我还是不想回家,总觉得妈妈不该发那么大的脾气。雨还在连绵不断地下着,我继续向前走着。看,又来了对亲密的小兄妹,哥哥生气勃勃,妹妹天真可爱,他们手牵着手,哼唱着小夜曲,蹦蹦跳跳地向前走。歌声在空中、雨中飘荡着,与断断续续的汽笛声交织在一起,组成一首又一首优美的雨中进行曲。正当兄妹俩高兴的时候,妹妹一不小心,摔了个四脚朝天。哥哥见状,把雨伞抛掉,吃力地扶起妹妹,一边檫拭着她身上的泥水一边问:“摔疼了吗?”妹妹说:“屁股都开花了,好痛啊!”“哥哥帮你揉揉……”我真羡慕,我和小堂妹一见面就吵架,要是我们也能像他们一样和平共处那该多好呀!   我的眼睛直看着小兄妹,一不小心,差点和一对老爷爷、老奶奶撞了个满怀,“小家伙,怎么不看路呀!”老爷爷说。我仔细地看看他们,老爷爷头上“寸草不生,老奶奶满头银丝,慈祥的脸上爬满了皱纹,但他们互相搀扶着,紧挨着,无论风吹雨打也不用怕了。   ……   我用眼睛摄下了这深情的一幕又一幕,将它们深深地印在我的脑海中。我想到了妈妈,深吸了口气,掉转头,快步朝前走着。