以前我一直很羡慕大人们可以自由活动,有着至高无上的权力!真希望时光老人帮我实现这个愿望,让我充分享受一下当大人的滋味!这不机会来了!
由于妈妈有事去了外地,由姨姨照顾我们,可是姨姨不会检查作业,于是我就做了弟弟的临时家长。
这天下午我们放学回到家,姨姨早已准备好了饭菜。我和弟弟放下书包,就赶紧吃饭。因为弟弟嘴巴大,加上他狼吞虎咽,三下五除二就吃完了。而我呢本来嘴巴小,又喜欢在吃饭时说话,再加上我细嚼慢咽,他吃完了,我才吃完半碗。此时弟弟已坐在书桌旁,做起了作业。刚做了一会儿,就撒娇叫嚷:“哥,不会写”!
我一听只好边吃饭边教他,可是刚教会他写,我正准备吃那剩下的饭,弟弟却又叫道:“该听写了。”我的那碗饭就这样由热气腾腾变得冷冰冰了。我眼看着时间流逝了很多,只好不吃饭,做起了作业。但是我刚做了一会儿,弟弟又让我给他检查作业。就这样我就像一个仆人一样被弟弟呼来唤去。此时我才体会到当个家长真不容易,还是当孩子快活。
想想家长要做做不完的家务,做饭自己做,吃饭吃在后,好吃的要留给孩子,有时还免不了受孩子的抱怨。无论刮风下雨,都得按时接送孩子。还得跟着孩子学习,不然就检查不了作业。即使不会,也要千方百计绞尽脑汁想。总之,他们只有一个想法:一切为了孩子。即使他们生病了,这个想法也不会放弃。
可是我们孩子们,有的人不是不断地抱怨父母这就是那,一点不知道父母的艰辛和不易,不体贴他们,伤透了他们的心。
我代表孩子们向天下的父母们说一声:“你们辛苦了。”做个家长不容易,请大家给自己的父母多一些体贴和关心吧。