春游作文
太好了!太好了!我高兴地欢呼着,明天我们就要去春游了,去感受春天的气息。我欢蹦乱跳地回到家里催妈妈和我一起准备明天的行装。
第二天,我早早的来到学校,生怕自己错过这次体验春天的好机会。终于出发了,高年级的大哥哥手里高举着鲜艳的队旗带领着我们走在春天气息的小路上,树上的小鸟叽叽喳喳,好像正在为我们送行呢!你看,春风姐姐正在给柳树姑娘们梳头呢!桃花鲜艳地开放着,好像小孩子灿烂的笑脸。再往前走,就会看见一望无际的油菜花地,从远处看,就像一片金色的地毯,微风过处,油菜花闪着金光泛起波浪,我忽然觉得自己就像一只蝴蝶,正在花间翩翩起舞。
到了!到了!终于到了!一条绵延绿色的长堤出现在我眼前,那些长在绿色长堤上的小花真像一颗颗璀璨的宝石,吧大堤点缀的格外美丽。我们一窝蜂的跑上大堤,在老师的指引下捕捉春天的信息。自由时间到了,我们三年级和二年级的同学在老师的组织下开始举行拔河比赛,一声哨响过后,双方的拉拉队员们较劲似的为自己那方喊着“加油”那声音一浪高过一浪,最后三年级赢了,我们高兴的蹦了起来。咦?蓝蓝的天空上什么时候出现了五颜六色的云儿?哦!那不是云,是同学们放歌的风筝,是色彩斑斓、新色各异的风筝漂浮在天空。
时间过得好快,我们要回去了。我依依不舍的回头再次望着大堤,却发现这时的它好像没有像刚来时看到的那样生机勃勃,原来是我们丢弃的垃圾影响了它的美丽,我正想着,一位同学跑了过去,捡起来一个塑料袋,接着又一个同学跑了过去,再后来一个接一个,我也加入到他们当中,最后大堤又恢复了它的美丽,我们这才安心的离开了它。
春游结束了,而我的心却永远留在了大堤上。