春游作文
昨天,老师宣布说我们明天就要春游了。我听了,兴奋极了。心想:明天一定要多带点而好吃的,让大家羡慕羡慕。可是,如果明天要下雨,我的计划不就泡汤了吗?想到这儿,我不禁害怕起来。我望着天,喃喃自语道:"老天爷啊老天爷,明天千万不要下雨,要不然……"啊呀,我拍了拍自己的脑袋,把自己从想象世界又带回了课堂。接着,我又认真地听老师讲课了。
放学了,我回到家,对爸爸妈妈说:"明天要春游了,你们一定要给我带许多好吃的,可以吗?"好啊!"爸爸妈妈异口同声地说。
接着,爸爸妈妈给我准备了许多好吃的东西。这时候爸爸妈妈催我快上床。妈妈见我不肯,扯着嗓子喊:"如果你还不睡的话,明天会起不来的。到时候,人家都走了,你还没到,我们可不管你!"
我一听,觉得很有道理,便去睡觉了。到了床上,我兴奋得怎么也睡不着。心想:明天去的地方一定很好玩,那里会有什么呢?想着想着,我便进入了梦乡……
第二天清早,我带着超兴奋的心情来到学校。我见人不多,便看起书来。不一会儿,老师和其他同学都到齐了,我们就去乘车了……
一路上,我们都兴高采烈。有的在聊天,有的在欣赏风景,有的在玩游戏,很快就到达了目的地。
哇,这儿真美呀!虹饮山房的房子十分壮丽,进去就能看见一个大大的戏台。戏台上还摆放着几张椅子,楼顶还插着一面大旗。我想:古时候的达官贵人就是在这里看戏的吧!
看完虹饮山房,我们又来到严家花园。严家花园真是个名副其实的花园。里面有月牙一样的弯弯小桥,有一座座像迷宫一样的假山,还有一条条欢快的小鱼在溪水里游来游去……
严家花园原来是个私人园林,住在里面的人全都姓严。看着那一幢幢古色古香的房子,可想而知当时的繁华景象……
到了中午,我们都玩累了,就选了个地方开始大吃大喝。一会儿,鼓鼓的包包瘪了下去。我们都心满意足地手拉手,排着对上车返校了。
今天是我玩得最开心的一天,我期待着下次的秋游!