春游作文
今天,我和同学们都兴奋极了。因为明天我们要春游。晚上,我把闹钟定得早早的,还让妈妈给买了许多好吃的零食和饮料。
早晨,闹钟一响,我立刻翻身起床,刷牙、洗脸、吃早饭,这些事情我不到十分钟就搞定了。平时都是爸爸先起床的,今天是我刷新了这个记录。到了学校,我和同学们可兴奋了,大家围在一起,叽叽喳喳,谈笑风生,议论着昨天有趣的电视节目,有的还带来了各种玩具,三五成群的在一起闹着。一会儿,老师来了,开始让我们整队准备出发,可是因为大家太兴奋了,老师费了好大的劲才把队伍整理好,可一到下楼梯时,又沸腾了起来。
上了车,我们自己挑自己的“铁哥们”、“好兄弟”、“好朋友”、“死党”坐在一起,车厢里的声音比地震还大。汽车开往马鞍山的采石镇,那里就是我们要春游的地方。
到了采石镇,我们就和当地的导游接上头了,她领着我们一起爬山。爬了很久,到了一个可以歇息的地方,在那儿有一块大石头,导游向我们介绍说,这就是诗人李白投江的地方。
接着,我们来到了三元洞,那儿的阶梯可陡了,简直就象登梯一样。
我们又跟着导游来到了峨嵋亭,导游考问我们“峨嵋”的“峨”字怎么写,大家看到这里满山的石头,不约而同的猜想为“山”字旁,导游摇头解释说,“峨嵋”实际是指女人的眉毛。
最后到了李白的冠衣墓,导游介绍说李白投江之后,人们没有打捞到他的尸体,只好把他当时脱下的衣服葬在了这里。
下山以后,我们找到了一块比较宽敞的地方,开始休息并吃午餐,大家在一起分享着食物,一起玩着游戏王,也有的躺在山坡上沐浴着春光,老师还给我们每组发了一只风筝,我们玩得开心极了。