春游作文
今天,我和徐锰涛,常基业,还有我妈妈,一起去双花水库玩。在路上,我向他们不断的炫耀以前我在双花水库的经历,他们听的津津有味,特别是那句:“我们在小溪里抓螃蟹。”,激起了他们两个的兴趣,都是左一问,右一问,弄得我头昏脑胀,只好答了一句:“去了你就知道。”
一路上,我们有说有笑。还看着外面的风景,那黄黄的油菜花,还有那刚长出来的小草嫩芽,还有清清的河流,还有三五成群地在那里耕种的人们……
行驶了许久,我们下了车。我们往前走了一会,看见了一座高山上种着好几块田,那田好像一块绿色的地毯铺在山坡上。
我们继续往上走,公路盘曲而上,环绕着山打转转,把我们累得气喘吁吁。我最先跑上去,一看就兴奋的大叫:“是湖,大湖!”常基业,徐锰涛听到叫声立马赶过来,惊奇的张大了嘴巴。“那小溪在哪?”常基业一说,我倒是想起来了,说:“就在那里边,我用手指着大湖。“那我们赶紧走吧。”徐锰涛说。
我们往里走,那些树很多,有松树,有兰竹,还有许许多多的树木,我说不出来的树木。风一吹来,树木就摆动起来,发出沙沙的响声,像是摇头晃脑在背诗一样。
我们继续往前走,突然我看到了一座桥,桥的旁边有许多人在那里烧烤!我高兴的大叫:“就是这里,就是这里。”徐锰涛和常基业一看,高兴的乱跳。我们把鞋子,袜子一拖,哇噻,好凉快,那种炎热感立即消失的无形无踪了。常基业迫不及待的进了水,可是他没有料到水竟然这么冷,脚上的青筋都快爆出来了。我提醒他们要注意青苔,可是常基业总是有一点心不在焉,所以总是头重脚轻,即使是每次有惊无险,也很令人担心。……
春游,真好玩!