我的人生作文700字
小的时候,我觉得自己想要得到的,只要去争取了一切皆有可能,稍懂点事,我觉得自己应该去追求点什么,有一个人生的目标。于是,我开始寻找自己的梦想,我深信自己有一天一定很优秀,而且是所有父老乡亲的骄傲。真的有一天出去了,发现原来自己竟如此渺小。相反有的不是去争取,不是行动的动力,而是感觉,一切也就是这么一回事,好像对一切都无所谓。反正,我可以为自己而骄傲,我活的潇洒自在。
然而,当所有的一切即将结束,迎来的不再是远行,而是回归,我又回到原先那个属于我的地方,我开始发现我不再是那么的优秀,我的将来也变得渺茫飘远。一时间犹如大梦初醒,回望四周我发现自己一无所有,我再也做不到一切都无所谓了。
于是,漆黑的夜里,我不在,可以安心的入睡,梦中,总有许多关于往事的回忆。不久的失败,此时此刻,我发现自己一直以来都丢失了一种东西,那就是斗志。我想去寻找,但我拥有更多的恐惧,彷徨,我开始害怕去面对一切,我开始害怕听到一切,过去的优秀,现在的失败,,多么可笑的一个场面,多么残忍的一个现实,让我真正体会到,原来,人生也就是这么一回事。
接着,一切貌似又回到了从前,生活继续一如既往的,平平淡淡的过着,就好像白开水一样清淡。也不知其他人过得是否像我一样的无聊,爸爸说要安电话了,也不知是否要等到猴年马月,每天都休息着,一种有外界联络的方式,妈妈每天依旧忙忙碌碌,唠唠叨叨的过着日子,值得庆幸的是,我们一家人始终团聚在一起。日子虽然过得很平淡,但值得欣慰的是好几天都没有听到爸爸妈妈的吵架声了。这是我所付出任何代价都愿意得到的。
也许是因为我的谈话,对老爸起到作用了,也许是妈妈为了我而尽力忍耐。但愿是前者。我总是这样一个人,总想让一切都很美好,但有时却很残缺。
总之,让一切都风平浪静,这是我最大的心愿~
让我们为一个莫大的心愿而祈祷吧!