这样做不好作文700字
小明的坏习惯非常多,而且做得非常的明显,他平常在上课的时候,总是喜欢趴台睡觉,有时候还不认真听课。当他不听课的时候,就会做小动作。我和我的同桌商量着,打算去劝告一下他,好让小明把他的坏习惯及时改掉。一论到小明,其他的同学也开始讲了起来。等老师离开教室的时候,我们班上的同学便到了他的座位旁边。
我们一一和他讲清楚,哪些地方做错了,除了和我们在和小明说他不足的地方,其他人也在互相提示,互相劝告。一下子,教室里变得十分吵闹,我们好像有说不完的话一样,怎么都停不了口。因为我们每一个人都有太对的缺点,都有太多不注意的地方了。我的同学说我平常来学校太晚了,这样很容易迟到,说是早点来到学校比较好。
我虚心的接受了他们的意见,我知道晚来学校,这样做不好,因为很容易迟到,而且还会被扣分。扣分不仅仅扣我的学分,还会扣班上的文明分。这样的话,我不仅仅害了自己,还害了整个班级。我们每个人都议论了很久,直到上课铃声响起的时候,我们这些聚在一起的人才散了。老师说的大道理真的挺有用的,自这次以后,我们班上的人都有了很大的改变。在学校里,我们的坏习惯减少了很多,因为当我们做得不好的时候,总会有人在外面旁边提醒我们。
对,那就是“这样做不好”这句话,那句话常常在我们的耳边回荡着,当我们做一件事做错的时候,或者是做一件坏事的时候,我们都会突然想起,班上同学对我们的提醒:这样做是不对的!