快乐的中秋节作文700字
快乐的中秋节   9月13日, 月亮圆圆,金秋送爽,一个美丽的节日,一个让家人团圆的节日,一个浪漫的节日,嫦娥奔月的日子这就是——中秋节   今天是中秋节,我非常高兴,时间可过的真快啊!嗖~的一下又迎来拉一个美丽的中秋节,因为今天是特别的一天,所以我很早就起来拉,起来后因为很兴奋,所以我收拉一下家就去准备为中秋节拜喜送月饼去喽!   大家知道为什么会有中秋节嘛?相传,远古的时候,天上出现了十个太阳,烤得大地冒烟,海水枯竭,老百姓眼看无法再生活下去。这件事惊动了一个叫后羿的英雄,他登上昆仑山顶,远足神力,拉开神弓,一口气下了九个多余的太阳,解救百姓于水火这中。不久,后羿娶了个美丽的妻子,叫嫦娥。 一天,后羿到昆仑山访友求道,巧遇由此经过的王母娘娘,便向王母娘娘求得一包不死药,据说服下此药,能即刻升天成仙,然而,后羿舍不得扔下妻子,只好将不死药交给嫦娥珍藏。 不料,此事被后羿的门客蓬蒙看见,蓬蒙等后羿外出后便威逼嫦娥交出不死药,嫦娥知道不是蓬蒙的对手,危急之时当机立断,取出不死药一口吞了下去。嫦娥吞下药后,身体立马变轻啦许多飞啦起来飘飘然然的到啦月亮上成啦神仙,后羿知道这件事后悲痛欲绝。为啦纪念嫦娥后羿就做啦许多月饼和食物来纪念她所以就把阴历的8月15定做中秋节。大家知道啦吗?   我最激动的时刻到啦!才7点钟圆圆的月亮就出来啦!看到那圆圆的月亮我激动万分。8:的时候月亮的月光普照大地仿佛身临奇境,自己已经成啦神仙!可惜的是因为我爸爸太忙所以没有在家也就没有人陪我一起赏月~我一边看月亮一边吃月饼,我突然想起远在石屏的爷爷奶奶所以就打啦个电话向他们问候!   正所谓:“举头望明月,低头思故乡。”