长大的感觉作文700字
在我心里,长大的感觉是让人激动,让人自豪的,也是催人进步的。
我从一个矮矮的少年,长成一个高高的少年。在这段时间里,父母亲花费了许多心血在我的身上。在学习中,父母用尽了办法,帮我找各科的家教。在生活中,父母用他们慈爱的心来温暖我。现在,我已经是一名青少年了。我在心里告诉自己:在生活中,我要争取变得成熟,宽容,与人为善。
长大的感觉是让人欣喜的。记得有一次,我去婆婆家玩。到了婆婆家,婆婆在门前迎接我呢。我们进了堂屋,桌子上摆着两杯热茶,上面冒着热气。不一活儿,婆婆与我就闲聊起来,无意之中,婆婆对我说:“乐乐,你都这么高了,哦,对了,今年考试怎么样?”我说:“不错,总分是295。”婆婆笑了起来,说道:“一次好不代表次次好,你要从中反思,获得宝贵的经验,以后为祖国做出贡献。”我不好意思的笑了,也让我体会到长大后的美好。
长大的感觉又是让人成熟,学会包容的过程。父亲常对我说:“你身为一个男人,就要有担当,敢于承担责任。身为一名男人,要有宽容的品德。”我牢记着父亲的话。上个星期六的傍晚,一名小朋友把我撞倒了,我摔得很重,小朋友因为受到惊吓也跌倒了。我忍着痛立刻把他扶起来,他拍了拍身上的尘土,大声说道:“你赔我衣服,赔钱!”我刚想说对不起时,就被他先闹起来。说实话,当时我真想教训他,但想起自己长大了,应该有责任心和宽容心时,我控制了自己的情绪,向他到了歉,他看到了我的诚恳态度后,彼此友好地化解了这场纠纷。
长大的感觉是什么呢?这让我有了一个更深的理解。长大的感觉应该是在生活中、学习上、为人处世上,能够看到自己的不断进步和自我完善。