美玉微瑕方为至宝的700字作文
完美一个充满诱惑与向往的词汇。它正是历代人穷其一生想达到的极致。可就依着岁月打磨,也没有完美的玉,又何来完美的人呢!孔子一直是国人津津乐道的圣贤之士,主张仁爱、仁政、有教无类,其思想至今被沿用。但他真的完美么,对太阳远近的评论暂且不论,但他驳斥弟子学习农业,称其为无用之识,则足以看出孔子仍是一个有瑕疵的人生。再到现今的影视巨星成龙,精湛的演技、卓越的人格魅力,使他成为一代经典,并坚持做慈善事业。他是完美的么?其子因吸毒坐牢让人痛心疾首,也令他悔不当初,我觉得至少在作为父母这方面他是欠缺的,所以在完美这天平上他的分量是不够的。
其实,人生真的需要完美吗?有的人力争事事十全十美,而到头来也只会累垮自己,得不偿失,我觉得完美不应该刻意追求,只要事事尽力,就可以了!最近因《战狼》和《我是特种兵》,而大火的演员吴京就是最好的例子,他作为一名动作演员,每一个精彩的镜头都可能伤筋动骨,当他有一定积蓄后,毅然决定当导演自己拍电影,他的这一做法令许多人不看好,因为他并没有当导演的经验,但他认为人生的意义在于尝试新的东西,不必追求完美,尽力便好。正是当初的选择,才有他现在精彩的作品。
我们也需要学会淡然的心态面对生活的瑕疵,不必太在意,只要坚信自我,充满信心和正能量,生活就会很美好。世间总有事情不能令我们称心如意,然而正因为这些,生活才更真实,情感才更丰富。著名女星刘嘉玲勇于晒自己的皱纹和糙皮当作平常的事一样去分享,生活或许会变得不一样。
淡然面对生活的不完美,静静品味个中滋味,勇于面对完美中的瑕疵,正确看待生活中的不如意,怀一颗平常心静待生活中的美好。美玉微瑕,方为至宝!