年轮的作文700字
秋天到了,榆树叶纷纷落下“老榆树呀,恭喜你,又老了一岁,又多了一圈年轮”我摸着它的年轮说到。
老榆树它已经70多岁了,我小时候就在这棵树下乘凉,或者和小伙伴们玩游戏。可以这么说,这棵树陪了我的童年。
大学4年的生活属实不易,即将毕业的我决定回家去看看我的父母。父母知道我回去的消息后,乐的合不拢嘴。经过了3个多小时的奔波,到达了机场,我向周围看了看,没有发现父母的影子。是呀,父母一定去农田里干活了,没工夫接我的。可是,我刚出机场,有两个熟悉的背影向我走来,这正是我的父母。母亲变了,她那乌黑浓密的头发渐白;皱纹也已悄悄地爬上她的额头;原本一双炯炯有神的大眼睛也已黯淡无光;父亲以前高大的身影也变了,不再是那个让我可以倚靠的爸爸了,后背像月牙一样弯下来,父亲的担子太沉了。
我呆呆的看着他们背影,眼眶里面泪水在打转,但我忍住了。父母看见了我,对我说“你这孩子,看见我们咋不说话呢”我嘻嘻的一笑。到了我的家乡。我放眼望去,家乡变了,而且变化很大,以前的土道都变成了水泥路,很多瓦房,土房几乎看不到。到家院子里,狗看见我疯狂的叫,好像在欢迎我回家。我摸了摸狗狗,它对我摇了摇尾巴,在向我招手。随后母亲唤我进屋,我进屋去,母亲把刚蒸出来的猪蹄给我,我便去接,可看见母亲的手,那一刻,我的视线落在了一双手上,黯淡的、粗糙的、疲劳的…
高考的日子快到了,我便告别父母不必牵挂我。临走前,我去看了看老榆树,看见它的叶子在空中摇摆,看见它枯老的枝条,看见它一圈圈的年轮。又看了看远处的父母,眼泪从眼眶里爆发出来,再也忍不住了。
榆树老了,父母老了。