幸福的家作文范文700字
清晨,妈妈亲切的声音打破了我的美梦:“宝贝儿,起床了!”被窝里好暖和啊,我可不想起床。于是,我假装没听见,动也不动。妈妈一见我没动,立刻凑到我脸边,“叭”的一口亲在我的脸上。这下我可不能无动于衷了。我翻了一个身,不料妈妈在我另一侧脸上又亲了一口。我笑了,睁开了眼睛,看见妈妈正笑眯眯地望着我,我一把搂住妈妈的脖子,告诉她:“您的‘亲亲宝贝法’叫醒了我,您的大女儿该起床了”接下来,穿衣、洗漱、吃饭,我倒没觉得怎样,却见爸爸妈妈像两个陀螺一样围着我转个不停,直到把我送走上学。
中午放学,一出校门就看见了爸爸。好意外啊!爸爸最近工作很忙,难得接我一次。路上,爸爸告诉我,他还有事要办,不能陪我吃午饭。我说:“如果你忙的话,可以让妈妈来接我啊!”可爸爸说:“再忙也要照顾好我的大姑娘啊!”爸爸把我送回家就匆匆走了。望着爸爸的背影,我心里真的好感动。
晚上的饭菜妈妈做的很丰盛。爸爸、妈妈一会儿给我夹这,一会儿给我夹那,这个告诉我吃鱼补脑,那个告诉我吃胡萝卜对视力有好处。我一听,急忙也夹给他们:“你们也忙了一天了,既然这些东西这么有营养,你们也多吃一些啊!”听了我的话,爸爸妈妈对视了一眼,笑了。妈妈说:“我的女儿长大了,知道心疼爸爸妈妈了。”吃过晚饭,爸爸边帮妈妈收拾碗筷边对妈妈说:“你这一天都没闲着,我来收拾吧。”可妈妈坚决不让,说:“你最近这么忙,快去歇歇吧。”我也想帮忙,可他们让我去看书。结果,碗筷是他们一起收拾的。收拾完毕,我把爸爸妈妈拉过来,让他们坐在沙发上,说:“该我劳动了。”我轻轻的挥动小拳头,为他们捶背。我边捶边问:“爸爸妈妈,你们累吗?”他们几乎同时回答:“有你在,我们不累。”立刻,我感觉好像有一股暖流涌入了我的心底。
这,就是我幸福的家;这,就是我相亲相爱的一家人。我爱我的家人,我爱我的家。