让生命怒放的作文700字
君不见在残奥会的赛场上,残疾运动员们在赛场上努力顽强地拼搏着,用他们残疾的身体,创造了一个个奇迹!创造了一个个辉煌!在这个大舞台上,他们以乐观的心态战胜了自己内心的痛苦,看到了光明,看到了新的希望,感受到了残奥会带给他们的无比幸福与温暖,让自己的生命尽情地怒放,他们的精神是多么的伟大,多么的神圣。这让我们许多健全的人,在生活中因为一点点的挫折就退缩而感到无比的惭愧。
君不见在无情的自然灾害面前,许多人面对天塌地陷,世界毁灭,没有放弃最后一丝生的希望吗?他们与死神做勇敢的拼搏,用尽最后的余热把生命怒放!惊天动地的“5·12”汶川大地震、刻骨铭心的“4·14”玉树泥石流、惊涛骇浪的“3·11”日本大地震,一瞬间,曾经的欢声笑语被黑暗笼罩,曾经的鸟语花香被逆流湮灭,曾经的鲜活生命被恶魔吞噬。生命之花在无情的摧残下变得伤痕累累,但灾难没有摧毁人们顽强的意志。幸存下来的人,没有时间悲伤,没有时间哀痛,顽强地站起来,挺起不屈的脊梁,创造了一个个奇迹,奏响了怒放的生命的旋律。
君不见在残酷的现实面前,有许多人在泥泞的道路上留下了永不褪色的生命的足迹,让生命怒放出鲜艳的花朵。海伦·凯勒,一岁半的时候,一场重病夺去了她的听力、视力以及语言表达能力,但她用自己的不屈扼住了命运的喉咙,她的十四部著作征服了全世界的读者!贝多芬,二十六岁时开始失去听力,但他用自己对艺术的爱战胜了苦痛和绝望,苦难变成了他创作的源泉,用那颗丰富的心灵创造出一首首流芳百世的乐曲!
相比他们,我们还有什么理由可讲,趁着青春年少,趁着激情澎湃,让自己的生命怒放吧!