珍藏母爱的作文700字
夜,深的朦朦胧胧,让我读不懂。推开窗,黑夜神秘的空气涌进窗口,向我袭来,我不禁打了个寒颤。抬起头,看看每天自在的繁星和悠闲的明月,它们在想些什么呢?我独自一人坐在书桌前,望着深邃的夜空,陷入了无限的沉思之中。
期中考试的前一天晚上,深夜十点的钟声刚刚响过,妈妈轻轻地推门声打断了我的思绪。“累了就休息会儿吧!”妈妈从我的身后走过来,给我披了一件衣服说。“没事,妈妈,明天就要考试了,我还是再复习一会儿吧!”我并没有回头,略带疲惫的答道。不一会儿,妈妈便蹑手蹑脚地退出了房间,轻轻关上了门。等我复习完全内容,已经是深夜十一点一刻了,伸了伸懒腰,我悄悄地走出房间……
客厅里很安静,只有一盏小夜灯仍然静静地亮着,那是妈妈为我留下的,灯旁留着一张淡粉色的便利贴:“不要学得太拼命了,早点休息,睡觉时盖好被子。”纸条边上还有一杯牛奶,依稀冒着热气。瞬间,一股甜蜜的暖流融入我全身,端起那温热的牛奶,我却怎么也喝不下去,哽咽着,哽咽着……
我知道妈妈从没有比我早睡过,她只是怕打扰我学习才不陪在我身边,但她的心就像这温热的牛奶和淡淡的灯光一样,温暖着我,呵护着我。
此刻,我仿佛读懂了夜。那深夜的空气里已经写满了爱——伟大的母爱,也许其中包含着月亮对群星的爱吧!这是那淡淡的皎洁月光无处不在地笼罩着满天的繁星,黑夜才变得不再孤寂。
母爱总是默默地流露,轻轻地传递,母爱走过的地方没有深深的痕迹,却是淡淡的柔情。母爱在妈妈的言行中流露,又在妈妈的言行中传递,她永远不会终止,我也将会把这份爱永远珍藏在心底,将她永远传递!