描写我的理想作文700字
理想,是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。我的理想是成为一名旅行家,走遍全世界,游览国外的独特风观,祖国的大好河山。
提到旅行家,我沉思了许久。幼儿时期的我,对家乡的白塔充满了好奇,白塔在我幼小的心里是那么的壮阔美丽。直到上小学,看到许多作家笔下的风景:桂林山水、钱塘江大潮、威尼斯的小艇……每当读到这些文章,看到书本上的插图,我的心中就澎湃万分。那时,遨游全世界,这样强烈的想法一直在我的脑海里浮现,世界那么大,为何不去看看呢?
带着相机,坐上飞机,出发喽。“尊敬的乘客,威尼斯到了,请带好行李,准备下机……”没错,我来到闻名的水上城市——威尼斯。刚下飞机,就感受着它不可抗拒的美。踏上古色古香的小路,观赏着河道和小艇,小艇犹如汽车在河道上有秩序的前进着。威尼斯的房屋十分复古,红的、黄的、蓝的,许多的砖房相间在一起,别具一格。弯弯的桥,像五彩的月牙,砖块的缝隙让这座桥十分精致。站在桥上拍一张照片,特色的房子加上青蓝的湖水,是多美啊!
威尼斯的人们都喜欢戴面具,好像面具是威尼斯的象征,每一条街,至少都有一家人卖面具。这些面具十分华丽复古,一面闪闪发光的黑面具上插满了各种装饰品,中间插着一根白羽毛,任何人戴着都显得十分高贵,犹如一只正在跳舞的黑天鹅。我不由走进一家小店,看着琳琅满目的面具,身不由己地拿起来比划比划,店家十分和蔼,就算你不买,也可以拿着试玩。这时走进来几个年轻的小姑娘,互相为对方挑选着,嘴里嘟囔着晚上的假面舞会,在她们身上,洋溢着青春与朝气,不由拿起相机,记录下这一刻的美丽。
回到家中,我会把沿途遇到的风景写在书中,把这些独一无二的照片做成插画,从微博上分享给更多的人,让他们也体会旅行的快乐!
旅行是一种美的享受,世界这么大,只要我行动起来,一定会出去看看这个大世界,遇到更好的自己。