关于我的理想小学作文700字
理想是灯,照亮我们漆黑的夜晚;理想是帆,带领我们驶向成功的彼岸。人生因为有了理想而丰富多彩。
理想如一座灯塔,它指引着在茫茫的人生大海中航行的生命之舟,鼓舞着你在航程中搏击波涛、勇往直前。理想可以通过一定的方式和途径来实现,也可以通过自己的努力和拼搏来成为现实。
如果只把理想当做想象,那么这样的人生就可以说是毫无亮点可言。理想使人伟大,人生的意义就是把理想作为目标来执着地追求!
理想是一个人的信仰,他是我们继续前进、奋力拼搏的动力。理想不分高低贵贱,再小的理想也值得我们去努力追求!只要我们肯去努力追求,则再大的理想也可以拥有。怀揣理想的人,人生才有奋斗的目标,努力才有前进的方向。每一个为理想而奋斗的人都是可爱的、都是值得尊敬的。
在我很小的时候,我就有当宇航员的理想,因为当宇航员可以遨游太空,可以探索宇宙的奥秘,可以为我们这个地球做出更大的贡献。回到地球后,我还可以在别人面前吹牛,说我遨游过太空,而你们只能在地球上活动。但是随着时间的推移,我的理想就发生了改变。
上小学五年级的时候,我就开始有了另一个理想,那就是当一名老师,老师们个个温柔和蔼、知识渊博、见多识广,可到了六年级下学期的时候,我又改变了理想,因为我发现做老师要批改很多作业,特别是作文,老师都要每篇一次又一次地读并批改,这个职业也太辛苦了。
后来有一次,我妈妈问我:“你的理想是什么?”我于是就把我的理想变化情况一五一十的告诉了她,谁知道妈妈听后生气的说:“你怎么不知道先苦后甜的道理呢?”妈妈的这句话教育了我,所以我要坚定我的宇航员职业理想,永不改变。一直努力下去直到实现。同时为了实现理想,我就要踏踏实实地为自己的理想奠定坚实的基础,因为只有这样,最终才可能实现理想!
我相信,只要我做到坚持不懈地努力学习,我这个宇航员的理想就会成真!