5月13星期天晴
母亲节
今天,是母亲节。母亲节,必须帮妈妈做一件力所能及的事。而我也要为妈妈做一件非常重要的事,那就是为妈妈做早饭!。
早上,我早早地起了床。这时候,爸爸妈妈要起床,还要过一段时间,在这段时间里,我就趁机为他们做好饭。
我来到厨房,看着这些数不清的厨具,竟想打退堂鼓。想一想,妈妈每天都给我做饭,为什么我不能为妈妈做一次早饭呢?我一定要为她做一次早饭!于是,我鼓起信心,重新开始。
拿起了锅铲,但是又放了回去。如果你们以为我会放弃,那就大错特错了。我跑到书房,拿了一本书,书的名字叫作——《食谱》!呵呵,我还没做过饭!当然也不会做啦!唯一会做的就是——方便面。我疯狂地翻动着食谱,尽可能地找一些好做的菜。翻弄完一遍,一个好做的都没有,我以为要放弃了,刚要把书放回原位时,从书中飘出了一张纸。真是天无绝人之路啊!我的大救星来了啊!是西红柿鸡蛋汤和黄瓜炒鸡蛋的做法。看看表,妈妈快起床了。
我迅速跑到厨房,拿起了锅铲,快速的做起了饭。现在看来,只能先求速度了,别的先不要管别的了。我心里默默的想着。该打鸡蛋了,怎么才能把蛋黄和蛋清完好无损地倒出来呢?我回忆起了妈妈打鸡蛋的样子,照妈妈打鸡蛋的样子,把鸡蛋往碗上一碰,一小部分的蛋皮碎了,露出了一个小洞,把大拇指插入露出的小洞里,把鸡蛋放在碗上面,大拇指使劲一掰儿,啊!鲜黄的蛋黄和洁白的蛋清流露出来。一切都准备好了,就等着菜熟了。过了一会儿,香喷喷的菜熟了,把菜倒入盘子里,放到客厅的茶几上。现在,要做西红柿鸡蛋汤了。这时,妈妈推开了卧室的门,似乎要去做饭的样子。我轻轻地叫了一声:“妈,我在这呢!”说罢,我赶紧把茶几上的菜挡住,怕妈妈笑话我。我打了个哈欠,吞吞吐吐地说:“妈,今,今天是母亲节,呵呵,祝你快乐!”这时,我的眼已经睁不开了。妈妈说:“你怎么了?”我说:“现在,我在想念自己心爱的床了,我得去睡会儿!”我迅速跑出客厅,回到了我的房间,躺在床上,睡的那是一个字——美!
今天是母亲节,我终于做了一次菜,为妈妈。虽说做得不太好吃吧,但是这菜里面包含着我对妈妈的关心和爱!