我的妈妈今年37岁了。她中等身材,有着一张人见人爱的苹果脸。两片宛如柳叶的眉毛下,那双炯炯有神的眼睛里仿佛总是藏着说不完的话语。妈妈看上去并不显老,可在她浓密的黑发里,不知不觉已有几根银丝隐藏其间,仿佛在提醒我:“妈妈为我操劳得太多了!”
记得在我一年级上学期的时候,爸爸因为工作需要调进了。县城。我们在城里还没买房子,我只能跟妈妈生活在乡下。妈妈白天要给学生上课,晚上不仅要在灯下写教案和批改作业,还指导我写作业和哄我睡觉。她不但要为我洗衣服、做饭,有时要抽出时间来陪我玩耍。
那段时间,妈妈太苦太累了。一天中午,妈妈在屋里忙着给学生批改作业,我一个人在门前玩耍、我不小心被一块石头绊倒了,左手掌被一块碎玻璃无情地划开了一条大口,鲜血不停地往外流,我吓得大哭起来妈妈听到我的哭声,出来一看,她被吓愣了,但很快就回过神来,紧紧地捏住我的手腕,把我抱进了屋里她急忙拿来药箱,找出一大团棉花按在我的伤口上,然后用纱布扎紧,接着背上我三步并作两步地往医院跑到医院时,妈妈已累得满头大汗精疲力尽可她连汗水都顾不上擦,就抱着我让医生清洗伤口和上药。从医院出来时,我不忍心再让妈妈背我回家,想要自己走路,可她还是硬把我拉到了背上,坚持把我背回家里
一年级下学期我转学到了县城里,妈妈独自留在乡下,她只能利用周末休息的时间来看我。可每周回来,她只能在家里呆上两天在这两天里,她不仅要为我做饭、洗衣服,还要指导我预习新的课程,复习学过的内容,有时还要带我到街上去转转,为我买些好吃的东西回来特别是星期天,她总要为我准备好足够喝一个星期的豆浆
妈妈的身体并不好她的脖子经常疼,除了要经常喝中药外,还常常要打针,由于到医院里打针不方便,她便按医生开的处方从城里买些针剂带去学校,在急需时自己给自己打针。我真希望妈妈的痛早点好起来,更希望妈妈能早点调进城里来工作,让我在她劳累时,能为她递上一杯热水;在她孤独时,能给她讲讲学校里刚发生的趣事……然后对她说一声:“妈妈,我爱你!”