清晨被一股冷风吹醒,迷迷糊糊走到窗前,外面秋风狂躁,染黄的落叶在狂风中飞舞。已经是深秋的季节了。经受不了一点点炎热的我,自然是最爱这个季节了。
有人说,秋天是悲伤的季节。可我说,秋天不是悲伤的季节,悲伤的是人的心境。看落叶漫天飞舞,感慨树的寂寞,看小小草儿们泛了黄,心疼大地的孤单,燕子离开这个被寒冷侵犯的地带,天空少了好些美丽的图样,留下一段空白,路边没了野花的烂漫,是没人留意的存在。是啊,秋天少了好多些东西呢。好像一切都是失去,什么都成了孤单的一个人。这样的感觉岂止是凄凉,更是一种痛苦了。
可是,秋天,哪有那么凄凉。落叶接替了蝴蝶的工作,为人们带来更精彩的舞姿,为土地的生命力,注入更多的能量,献身自己,供人类点燃了火花,为人们带来温暖。小草们亲吻大地,献出自己的感激之情。燕子远行去看新的世界,以为来年在空中绘出新的故事。野花美丽了两季,终于可以躺下休息,无声无息,没人在意,来年,野花依旧烂漫无比,是路人心里的不可替代的美意。其实换个角度,同样的事物,都会有不一样的想法。悲伤太多,不如看得开些。如果觉得痛苦是麻烦的,就处自己尽力变得乐观些看待。
有人说,秋天是丰收的季节。这话说的,倒也没有错。迷人的秋天来了,田里的麦子熟了,金灿灿的,有些迷人。风吹麦浪,是最令人感叹的景色。树上果子,沉甸甸的,悬在半空,怪难受的,早已按捺不住掉落大地的心情。秋天,是五谷丰登的季节,它们为农人们带来丰富的果实,回报他们的精心照顾和满心期待。秋天,是一个令人高兴的季节,毕竟是农民伯伯辛辛苦苦培养的果实,有付出有回报,才让我们对生活,有所期待,更因为得到果实,才觉得自己的付出,是有用的,让自己做的事情有了价值,秋天,还不仅仅收获的是粮食,更是一份希望和满足。
可是这秋天,也是新生的季节。高洁的菊花,迎来了自己的季节,成为秋季最美丽的存在,温柔了时光,温柔了秋天。刚入学的孩子们,又有了新的展望,有了各种各样新的幻想。孩子们在疯狂的夏季过后,过上了沉稳的秋季,在学校里安心学习,像是一个新生命的涌出。在这个秋天,努力的生活着吧。
秋天,是一个美丽的好季节。让人感伤,让人怀念,让人快乐,让人温柔,让人沉静,让人感激,更让人喜欢。