放暑假啦!终于放暑假啦!在炎炎夏日里,我最开心的事没过于一边嘴里吃着冰冰爽爽的棒冰,一边在清凉的泳池中游泳。
在这个酷热的夏天,妈妈竟然为我报了一个“暑期夏令营”班,唉!明明知道在大夏天里,我是一个十足的“宅女,概不出门,也不上兴趣班,更加没去过夏令营。不过,妈妈说那儿有空调,每天安排游泳,还有,就是午睡后可以吃上一根冰棍,这真是一举三得啊!就连忙答应了下来。
7月11日夏令营正式开营了,我怀着无比激动的心情,踏进娃哈哈小学,参加为期30天的“暑期生存训练营”。游泳课终于开始啦!沈老师带领着我们走进游泳馆,只见泳池边已经有好几队学员在做下水前的热身操,泳池里也有些许的学员在水里快活地游来游去,像一条条小鱼似的。这时,只听见沈老师吹响了口哨,带着我们做起了热身操,然后一个个有次序的跳下水,有几个队员害怕下水,也被沈老师给赶下水,哈哈,“旱鸭子”都平安入水喽。
在浅水池里,我们开始试着划水,手脚并用,原来还算静寂的水面,刹那间被我们的突然袭击搞得措手不及,漾起一阵阵涟漪,很是壮观!我试着划动手臂,然后蹬腿,收手再收腿,头抬出水面,快速而有力的吸气,伸直手臂再头没入水中,用鼻进行呼气,用脚用力蹬夹水,保持手臂与脚伸直一会,让身体漂在水面上,如此循环反复,不一会儿就游完了25米的泳道。还不错,我暗暗为自己打气,学过的蛙泳还记着。“游得可以,再练几天可试着去中水区和深水区去游,”耳边传来沈老师的声音。我一听立马点头答应,并说:“沈老师可以教我学自由泳吗?”“没问题”,沈老师立即答道。
在两周的游泳课后,老师就开始教我学自由泳:身体平稳地趴在水中,双臂移动交叉向肩前插,小臂和手掌对准水,沿着中线加速,带动双臂轮流交替划水,大腿发力带动小腿,两腿呈鞭状上下交替打水,头在水中慢吐气,转头张嘴快速吸气,这样保持身体稳定与协调,就练好自由泳。老师话音刚落,我就热火朝天地行动起来,哪晓得听起来简单,做起来就难啦!游泳课终于结束了,我拖着疲惫的身体上了岸。
功夫不负有心人,又过去两周时间,我学会了自由泳。从学前的欢呼雀跃,学中的垂头丧气,学后的洋洋自得,我明白了只有付出,才有收获-----一分耕耘一分收获,只有坚持到底,才有今天的成绩。我感慨万千,受益匪浅。这次夏令营让我学到了很多,我要感谢老师们的付出,这又让我对老师这一职业有了更深刻的了解,是那么神圣,那么光荣,我要努力,努力,再努力!