春节的作文700字
春节是我们中国自古以来的传统节日,也是我们儿童梦寐以求的日子。春节是我们对过去的一年的回首和纪念,也是我们对新的一年的盼望和对未来的憧憬。春节对于我来说是美好的回忆!
回首往事,在不同的年龄阶段中,我度过春节的方式也有所不同。
在我牙牙学语、蹒跚学步之时。由于年纪的关系,我只能在父母的怀抱和温暖的被窝中度过。随着年纪的增长,我慢慢地学会了怎样独自活动,正准备在春节里当着众多亲属面前大显身手,可天有不测风云。正当我准备展现时,我却一个不小心自己一头撞到了墙上,弄得自己“头破血流”。现在想起来,自己真是“成事不足败事有余”呀!
到了5、6岁时,我学会了放鞭炮。在春节那天我总是做一个跟屁虫,跟在哥哥们后面和他们一起放鞭炮。可他们总是觉得我是个“累赘”,千方百计地想甩掉我。幸好,我在我家族之中是最小的,亲戚们都帮助我,让他们有这种想法不敢行动。把他们的想法“掐死在摇篮里”。就这样我和他们有了一个又过一个美好的春节。既然是放鞭炮,肯定也少不了搞破坏。在那几年中我们不知炸坏了多少个别人门外的瓦盆,打坏了多少个打火机,点掉了多少个鞭炮,烧掉了多少根长辈的香烟和香烛。既然有破坏也就会有惩罚。我们的衣服上不知被鞭炮炸出了的火花烧出了多少个洞,不知被街坊邻居骂了多少次。真是两败俱伤!但我们仍是乐此不疲,一意孤行。
随着时光的流失,我进入了青春期。我一天一天的长大,心智也一天一天的成熟。慢慢地我学会了用安静的方法度过春节——和家人在温暖的家中一起看“春晚”。这不仅是和家人亲热的时间,也是我的任务。因为每年我都要写《春节联欢晚会观后感》。
现在,由于处在初三这关键的节骨眼上,今年的春节我将会以复习为主。这不仅仅是为了即将到来的开学考试做准备,而且也是为了6月份的中考。另外,春晚越来越无趣成了我这么做的原因之一。
在新的一年中,我们每一个人都会有自己的规划,我也不例外。努力“备战”、做好一切突发事件的准备,迎战即将到来的中考。在中考之战中,争取“一战成名”。
春节是我最好的回忆,春节里充满着我成长的酸甜苦辣、充满着美好的祝福,我永远都不会忘记!