大家好,我就是你们平常得无法在没法再平常、普通得没法再普通、同胞满天下的树。可是,同为地球村居民的人类竟如此对我!冤啊!下面我将公布的私树日记,为了向你们讨回清白!我,决定公开……
姓名:树
年龄:20圈
职业::清洁工、贮水器
爱好:站立
大家好,我就是你们平常得无法在没法再平常、普通得没法再普通、同胞满天下的树。可是,同为地球村居民的人类竟如此对我!冤啊!下面我将公布的私树日记,为了向你们讨回清白!我,决定公开……
3月7日星期一晴
今天我要健康成长的梦想破灭了,因为我不具备一棵好树应具备的基本条件--我歪了!很遗憾--我没有口又不能动,不然我一定会大声宣告树是一个生命,我也有生存权,人类不能这样对我发泄自己的感情!可是我没有能够!我真不明白:我站在路旁,既没有挡路也没有招惹他,他为什么要不停地摇我呢?
3月8日星期二阴
这几天,在一位好心伯伯的帮助下,我终于又站起来了,原来世界上还是有好人的。而且啊!我发现自己开始发育了,只是发育过快有点适应不了,头晕眼花!这要感谢一位大哥哥,他为了使我强壮,连连把握瘦弱的身躯摇了好一会儿。
多亏我坚强。看来,我对人类又要重新评估了。
3月9日星期三阴
我又长高了,庆幸的是,今天我为人类做了第一次贡献--有人居然跟我练跆拳道!现在我的身上青一块紫一块!我长这么大这还是第一次,这都要多亏这位叔叔的悉心赐教……
3月10日星期三阴
今天我的胳膊又受罪了,因为有人把它拿去试验物理的杠杠原理,我的心好痛!皮也掉了许多啊!
3月11日
今天是一个值得铭记的日子--我彻彻底底地毁容了!一个哥哥用刀子在我脸上刻上了他的名字,难道他在宣示主权?更可怕的是远处锯木头的声音正一步步逼近,我听着这声音仿佛是去死吧!去死吧!看到一个个同伴相继倒下!请允许我问最后一个问题:为……为什么?为什么受伤的总是我啊!好疼啊!我为人类付出了那么多?替你们挡风沙、吸尘土、含水源、放氧气……可是,你们竟……啊!
为什么……受伤的……总是我?
哐!我倒下了。我睁着眼睛看着自己被肢解,世界上又多了可以做木筷的树……