新年的钟声伴随着人们无尽的欢呼声传来了。大街上热热闹闹、红红火火,有的,领着小孩走马观花;有的,带着在大街上吆喝,还有的,则在自己家里噼里啪啦地放鞭炮。咦!一说到放鞭炮。啊,我可来劲了!我伴随着鞭炮噼里啪啦的声音,手舞足蹈,东奔西跑,多带劲啊!
不过,我从没有亲自尝试过去放鞭炮。因为我的胆子特别小,每次哥哥姐姐在放鞭炮的时候,我都只有傻呆呆的站在一边眼巴巴的看着,心里既羡慕又害怕。羡慕,他们可以和鞭炮一同欢乐!害怕,鞭炮炸着手。
我渴望放一次鞭炮的想法越来越强烈地牵动着我的心——今年,无论如何,我也要尝试一次。
不愧是“大地红”,声音响亮而热烈,为新年的到来增添了无限喜庆气氛。我在响声结束后立即冲过去,在鞭炮箱里找那些未炸的鞭炮。
姐姐见了我就说:“多找点,给我几个,反正你又不敢玩。”
我可不高兴了,说:“谁说我不敢玩,今天就玩给你看。”
于是,我向哥哥要了一支带着火花的木条,又从鞭炮箱中找了一个引信最长的。正要点燃的时候,不知为什么,我的心犹如一只小兔子,扑腾、扑腾地跳个不停。
姐姐故意激我:“你不敢就别逞强了,还是给我吧!”
我一听这话,心一横,豁出去了。我左手拿着鞭炮,右手拿着木条,小心翼翼地接近那长长细细的引线。不知是怎么的,我两只手总是不听使唤,火焰刚要触到引线的那一刹那,手就开始不听使唤的抖动着,总也无法接近引线。这一次我终于下定了决心,带着视死如归的信念,将火星触到了引信,我扬手一扔,将鞭炮扔了出去。我将自己缩成了一个球体,紧闭双眼,心扑腾、扑腾的跳着。过了一会儿,鞭炮那吓人的声音依旧没有响起,这倒奇怪了。我仔细一看,唉!引信根本就没有点着。我舒了一口气,又重新站了起来,拾起了那个鞭炮。我闷闷不乐的说:“嗨,每次都在引线点燃之前就扔了,可惜。”这时,哥哥走过来对我说:“你不用怕,点燃之后再扔也不迟啊!关键是得沉的住气,千万不能慌。”说完他示范了一遍给我看。这次,我模仿着哥哥的样子,将心平静下来。不紧不慢的将火焰棒接近了引线,只见引信冒出了火花。我听到“嗤嗤”的一声,不慌不忙地把鞭炮扔了出去,只见它在空中划出一道优美的弧线后炸开了花。我成功了!我欢呼着,奔跑着,伴随着一声声的鞭炮声,我会了!