小学学作文700字
我今年十二岁了,经历的事情就如天上的繁星一样,数不胜数。但有一件事,至今令我不能忘怀,深深地刻在我的心口上。那是五年级时的校运会。
早上,风和日丽,阳光明媚,小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱歌。“县东小学20xx年校运会正式开始!”主持人用洪亮的声音宣布。霎那时,“轰”的一声,礼花溢满天空,像落叶一样纷纷从天空中飘在地上。一听到这个好消息,全体师生一齐欢呼起来。校运会可真热闹啊!跳绳、拔河、投篮球、立定跳远。。。。。。
早上,我兴致勃勃地来到立定跳远比赛场地。我们班的选手个个胸有成竹。第一关对于他们这些“人中之龙”来说简直就是小儿科,可遗憾的是我们班有一个选手犯规了,被淘汰了。随着时间的飞逝,到了第六关——1。9米。我们班的“龙儿”可厉害了,4个过关,真是让我们不可思议。我欣喜若狂,心想:我们班取得这么好的成绩,最后一关还会难倒我班的“龙儿”吗?拉拉队都为我们班加油!可结果同我想的截然相反:没有一个人过关。一看到这个噩耗,我原本兴高采烈的心情烟消云散了,垂头丧气着走开了。
早上的立定跳远使我闷闷不乐,不知道下午的拔河会不会改变我的心情呢?
“五年级拔河比赛开始!”第一场是五(1)班和五(2)班pk。往届的拔河比赛就数二班的力气大,位居第一,这次不会又是他们领先了吧?我心里盘算着。果然不出我所料,二班以二比一的成绩赢了一班。这下我更担忧了,不会又重蹈上次的覆辙吧?不要啊!接下来到我们班vs一班了。唉,我们班的“高个子”“小胖子”怎么也比不过一班牛高马大的人啊。尽管我们班的选手费了九牛二虎之力,但还是名落孙山。到了最惊心动魄的时候了,最后一场对决,也是决定胜负的时刻——赢了,则是第一;输了,则是倒数第一。我不顾自己的嗓音,为我们班的选手一遍又一遍地呐喊、加油,拉拉队也同我一样,把手中的啦啦棒敲了又敲。他们像得到了某种力量,全力以赴。快到了!再近点!加油!再用点劲儿!就要到了!绳子终于偏向了我们这边!“我们赢了!我们是冠军”他们高声呐喊。所有的努力,换来了这一刻,这振奋人心的一刻!
我永远不会忘记这一天!因为同学们为了这一天,付出了多少努力,流了多少汗水,得到了多少欢呼,收获到了多少成就!