小学学作文700字
母爱,是那柔柔的爱,母爱,如一潭散发着蓝色幽光的湖,如一弯新月,高高挂在天穹中,洒落月光在人间;母爱,是那甜甜的爱,妈妈,在无时不刻把爱全部给了我们,给了她最亲最亲的我们。父爱,是那如山的爱,我们,就是一棵小苗,依靠大山,茁壮成长起来。
母亲,常在我们生病时,给予我们无微不至的的爱,常在我们做错事时,给我们谆谆教导,常在我们伤心难过的时候,轻轻抚摸着我的头,将我们搂在怀里,安慰我们,常在我们——母亲,所给予我们的爱无法计量,无法估量。
每当妈妈督促我们多读书,多做练习时,可我们总是嫌妈妈太烦人,甚至会说些让妈妈伤心的话语,可是,妈妈让我们多做些练习,多读些书,就是为了我们自己有个好的未来,好的前程!为的就是让我们出人头地,成为国家的栋梁之才!每当我们在早上临走时,妈妈总会对我们说;注意安全,好好学习,上课认真听讲,细心做作业。而我们却总是嫌妈妈唠叨,而妈妈这样,都是希望我们每天平平安安去上学,快快乐乐的回家。我们已经很幸运了,有一个爱我们的妈妈,每天听到妈妈爱的唠叨,每天晚上有妈妈陪我们睡觉,香甜入睡,每天有妈妈为我们做可口的饭菜,而有些孩子,没有妈妈的呵护,像一棵小草,在风雨中摇曳。我们应该珍惜这爱,珍惜每天在爱的渲染的每分每刻。此时此刻,我感到,爱,已在我身边,萌发。
每天晚上,我都伴着星星月亮入睡,甜甜的入睡。每天晚上,我都睡的那么香甜。星期五晚上,我睡了一小会,翻身起来倒水喝。走过客厅,看到表已经11点了。又忽听到从妈妈我是传来的唰唰声,轻轻的,淡淡的。我将头探向门缝,啊!妈妈还在看英才教程,学习数学,为的是能够跟上我的学习,教我,辅导我。这时,我发现,我生活在一个爱的中心。
我有一个爱我的爸爸。我的爸爸每天4点就出去工作,非常辛苦。每到7点时,爸爸总会打一个电话,问问我在干嘛,上学注意安全。每当衣服打折时,爸爸总会毫不犹豫的给我买衣服,每次都给我买三四套。周六周日时,爸爸总会带我和妈妈旅游。我感到,我有一个温馨的家。
爱,就是爸爸妈妈对我们的关心,对我们的那无微不至的关怀,对我们的体贴。爱,就在我们身旁!