我祖母家旁边的一块地等于0+我不知道什么时候长出了一簇不知名的花。粗大的树枝够得着我的肚子,树枝不停地分叉。深绿色的叶子长得非常茂盛。在树叶上,一条长长的条纹围绕着一条条纹道路展开,就像一棵干枯的老树。叶子的边缘是三角形的,像尖尖的芒,叶子上点缀着耀眼的粉色花朵。多美的景色啊!花瓣紧密相连。每朵花有五六片花瓣。中间的小花心还藏着晶莹的露珠。树枝上还挂着一个接一个开花的包含种子的小花蕾。它们也充满活力,除了它们是浅绿色的。
今天,我姐姐和我一起去收集种子,我们不知道花的名字,我们要回家种植它们。我摘了许多绿色的嫩芽,放在我手里。我紧紧地抓着它们,但不知何故,其中一些突然裂开,种子弹了出来。“天啊。”这吓到我了。我想这是因为我小时候脸上有毛毛虫或其他东西。你知道,我害怕虫子。我把东西扔在地上。我心想:我再也不会用这种种子了。但是转念一想,什么样的虫子有如此高超的技能?因此,我怀着好奇蹲了下来。嘿!没有毛毛虫!我看到小苞片形成了一个小扇形,和原来的小柄,它们看起来像猪八戒的耙子。种子是“躺下。一方面,它看起来像一串非常小的葡萄。怎么做?我开始怀疑。它怎么能自己跳出来呢?我又一个接一个地摘了几个,其中一些一下子就爆开了,其他的需要我再捏几下才能爆开。原来,小苞片暴露在阳光和雨水中后,它的外壳已经成熟并变成黄色。一旦被触摸,它会弹开并迅速变成扇形。当里面的种子被抛出时,它能极大地包围大地。继承家庭。开始吧。难怪祖母的土地会无缘无故地种植这种花。
后来,我问祖母,这朵花的原名是“大花”,特别是强大的生命力......