花之歌作文
母亲喜欢种花。无论是华丽的大波斯菊,抑或是淡雅的茉莉,经过她的照料,一枝一叶,都生机盎然,光彩焕发。所以我们家那不算小的阳台,一到春夏之际,层层叠叠地开满了花。虽然略显拥挤,但热闹了不少。
我并非爱花之人,不过如能在每天清晨醒来之时,欣赏缤纷的色彩,穿梭在花丛中,闻着迎面拂来的微风携带的丝丝花香,帮母亲浇浇水,倒也是一种享受。况且可让自己清醒大半,何乐而不为?
偶尔的一天,我在浇花时,突然发现了一盆仙人掌。它就像一个极其不和谐的音符,刺眼的在花团锦簇中冒了出来。难看的墨绿色,坚硬的刺,这简直就像一个丑陋的脑袋。我涌起了强烈的反感。那时正是我考试失利之际,在陌生的环境之中彷徨无措。仙人掌的出现,就像讽刺我的存在一样。我立即向母亲提出抗议,奈何她坚决不愿把仙人掌撤出阳台。于是我把气出在了仙人掌上。是的。不给它浇水,不给它松土。仿佛是为了和我作对一般,仙人掌又长了些瘤子样的东西,更加难看,像是生病了。
令我不解的是母亲也没有给仙人掌过多的关心,任由它孤独的摆在那里,瘤子样的东西也大了些。
在夜里刮了台风。翌日,阳台一片残败的景象,许多花被吹散,整个阳台,好似一个花冢。劫难的唯一幸存者便是仙人掌了。
几日后,阳台清理一空,我平日的消遣就这样没了。但令我最为惊奇的是,仙人掌开花了!貌似瘤子的东西,是它的花苞。那样艳丽的紫色花朵,如凛凛的旗帜,耀眼至极。
它的花朵好像一个开怀歌唱的嘴,隐隐可以听到传出无声的歌曲,稚拙的。
这时我看见母亲疲惫的、充满岁月划痕的脸温柔的笑了,像一朵绽开的花。原来这是母亲见我连月心情低落,所赠与我的勉励。我,深深感动了,仙人掌的歌,也越发的清越了。