每个人的心里,都有一颗种子,但种子长大了,就会开花。有些人明白了道理,心里的花也就开了。有些人学会感恩,心里的花就会开。然而,当他们躺下时,他们会经历挫折。
去年九月,我从高二的学习生活搬到了高三。面对初三的学习氛围,我满怀期待。
刚进初三的时候,我还是一个成绩很低的中级生。我在日常的学习生活中感受到了无尽的压力,但我还是克服了压力,勇往直前,只是方向错了。有时候老师讲课的内容很难,速度大概是二年级的两倍。我还没来得及反应,老师已经讲了另一个内容。这种事情我也经常看到。因为这个原因,我不敢课后问老师。我各科讲课效率低很多,而且持续时间长。每次考试都怕考不好,怕考试找不到题目,怕考完拿到成绩才松一口气,然后因为成绩极低而难过。上学期初三,经历了很多考试,让我明白了自己的不足,但是没有及时改正,以至于一错再错,最后成绩退步很多。
每次考砸了,老师都会找我谈话,问我哪里错了,但是每次都是找出同样的错误区域,因为考砸了之后没有及时做出相应的改正,反而心情不好,就让那些错误留在那里,让不懂的人积累。
很多时候,我都想认真检查自己犯错的原因。然而,一回到家,我就忍不住拿起手机,在无尽的游戏时间里忘记了一切。终于,我发现时间已经过去,我放弃了检查错误的想法。这也是我成绩一次次差的主要原因。因为回家后总是不正视自己的错误,才会导致现在的结果。
现在回想起来,还记得老师说的够了:“无论何时,无论发生什么事情,都不要放弃,坚持自己的想法,坚持自己想做的事情,否则,你永远是一片烂泥。”
就是一句话,让种子在我心中绽放,让花朵在我心中绽放,让我改变自己。