自从搬新家之后,妈妈竟雅兴大发,说要养花。第二天,就只见我家多了几个新成员(几盆所谓的花),个个浑身绿色,我一开始竟以为这是草。
养花是好事,但这些妈妈口里说的“花”从来就没开过。我耐着性子等了几个月,花苞子都没看见一个,买回来什么样,现在还是什么样。我不禁对此失去了信心,只有妈妈还坚持天天浇着花,我笑着对妈妈说:“妈妈,这下你可吃亏了!买了这么多不会开花的“无用”花回来!”我还特地读重了无用二字。妈妈却说:要有信心,并一再强调再等等看,再等等看……。接着一连又过了好些天,这“无用”花依然懒洋洋的睡着大觉,连花的影子都没有,气得我真想把他们砸了。
可就在上个星期日,我像往常一样,揉揉刚睡醒的眼睛,在上卫生间时,偶尔看到了那些“无用”花。奇迹发生了!我兴奋的大喊大叫:“‘无用’花开了!‘无用’花开了!”而且数量还不少呢!有好多花苞子,颜色鲜艳。此后几天,“无用”花长的速度也令人惊讶,越长越快,越长越快,长到一定大小时,颜色又发生了变化,先是白色,后来微红、浅红、红,最后到了深红,我预测要开花了。终于,在一天中午,这曾经的“无用”花开花了!
噢!这是多么美丽充满魅力的花儿,就仿佛是一个如花似玉的小公主,穿着深红色的舞裙,扎着淡黄色的辫子,浑身洋溢着一种特别的香气,真令人陶醉其中,无法抗拒……
这时,我又开始后悔叫它“无用”花这个名字了,这对他实在太不公平了。这件事使我明白了一个简单的哲理:很多事都有自身的规律,我们千万不可妄下结论,时间才是最好的证明方式。