我家门前有一处小花坛。
每次感到无聊,我就会下楼蹲坐在花坛的旁边。一有风吹过,花坛上就会发出“窸窸窣窣”的声音,感觉就好像小草和小花在窃窃私语,而我,似乎也参与其中,无聊的感觉已经悄悄的随风而消散了。
那处花坛的位置很好,一出门就能看见它。它充满了生机,而给予这座花坛生机的东西正是花坛中一株看似不起眼的小白花的花苞,我也不知道它是何时长出来的,也是在无意间看见了它。这里来往过许多大人和小孩,而那株小白花隐藏的如此神秘,或许很少有人能够发现它的存在,它一直都是完好无损的,没有被踩踏的痕迹。
清晨时,花苞上躺着一滴滴小露珠,那些露珠沐浴着太阳光。光照射着露珠,露珠就变的像宝石一样闪闪发光了,这种美是一瞬间的,因为露珠在太阳的照射下消失了,而小白花变得更干净了,是露珠牺牲了自己清洗了它。
我是在下雨的时候才看到它开花的,因此我认为它可能是一株只在雨中开花的花,或许这只是一种巧合,我给它取了一个名字“小雨花”。
下雨的时候经过那座花坛,那朵小花变得跟以往不一样了,它已经不是之前那含苞待放的小白花了,而是在雨的洗礼中开花的小雨花,它是那么的洁白无瑕。雨水一滴滴的打在小雨花的花瓣上,使小雨花变的晶莹透亮,雨水沿着花瓣流下,花瓣便被压的往下垂了,待雨水落到土地上那刻时,花瓣便又恢复了原样。
它开花的几天后我就找不到它了,也许是因为它太美,被别人摘走了,也或许是成为了其它植物的肥料。
我很庆幸能够欣赏到小雨花的美,那种美不是一瞬间的,也不是永久性的,它是短暂的,小雨花的生命也是短暂的,要把握好时机才能够欣赏到这样的美。