在我读一、二年级时,学校还没有这宏伟高大的新教学楼,只有一幢老旧的教学楼,在那幢老旧教学楼度过的时光中,让我记忆犹新的就是窗外的那一丛花朵。
记得一场数学考试中,我写着写着就卡壳了,不知道该怎么做,于是我就把剩下的先做了起来。到最后只剩下那一道题没做。我一看分数是5分,如果不做对,就得扣5分呀!多可惜啊!我平静如水的心中像是扔下了一枚炸弹,掀起了一阵风暴,如果这道题做对了,有可能100分呢!要不,到同学那里瞅瞅,我心中想到。我的头向旁边缓缓伸去。这时,我仿佛是一朵盛开在万叶丛中的花朵儿,四周的小花凝视着的我,像是在说:“不能抄,抄了,这成绩就不是真实的了,你就不是一个诚实的好孩子了。”我思索再三,心中的天平摇摆不定,这时老师说:“还有最后5分钟,没有做好的抓紧,做好的仔细检查,不要坐在那儿闲着。”我抬头又看见了窗外的那丛花朵儿,在微风中摇摆着,像是在说:“不要抄!”
最后,我心中的天平倒向了“不抄”这一边。后来,试卷发了下来,我果真得了95分的好成绩。
还有一次,记得是体育课,老师让我们围着花园跑5圈,老师刚说完,同学们就叫苦连天。老师没有降低要求,毫不理会地让我们跑了起来。中途有许多同学趁老师看不见,就抄近路跑到了花园中间跑,然后再跑出来。我累得不行,想着要不要跟着他们抄近路。这时我看到花园中的那丛花,皱着眉头说:“不能同他们一样,不能抄近路。诚心是一项财宝,不能随意虚掷。加油啊!坚持就是胜利。”我在心中默默地鼓励自己,咬着牙继续跑了起来。
我爱那一丛花朵,爱那丛鼓励我讲诚信的花朵,爱那丛在我困难时给我鼓励的花朵。