在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,太阳公公露出了灿烂的笑脸,小鸟在树上叽叽喳喳的叫,我、老师和同学们约好一起去公园赏花。
我们刚走进公园儿,就看见一大片红彤彤、热情似火的月季花在枝头怒放,好像在欢迎我们的到来,因为有了月季花的邀请,我们的游览兴致更浓了。走着走着……咦!哪里飞来这么多彩蝶呢?哦,原来是蝴蝶兰!这花真是名副其实,它的形状就像一只只五颜六色、翩翩起舞的蝴蝶一样,美丽极了!我们继续向前走,映入眼帘的是绚丽多姿的桃花,看,它们的颜色真的是红的像火,粉的像霞,白的像雪,让我们目不暇接、逼人眼球!在春风的吹拂下,它们时而仰脸微笑,时而低头含羞,时而迎风引蝶,一朵朵含苞待放的花骨朵儿,像刚出生的奶娃娃的小嘴儿一样可爱诱人。
公园深处的景色,让我们流连忘返!走进花的海洋里,一阵阵花香扑面而来,令人陶醉其中,眼花缭乱……这时我不知不觉产生了疑问,花儿为什么是五颜六色那么神奇呢?于是我去问老师,老师和颜悦色地说,这件事儿需要你自己去寻找答案。回到家以后,我迫不及待地打开电脑去百度查看,原来鲜花的颜色主要是由花中的色素决定的,花的色素主要由类胡萝卜素和花青素构成。类胡萝卜素呢,使花瓣儿呈现出黄色或橙色,花青素则使花瓣儿呈现出红色、蓝色或紫色。如果花瓣儿细胞里不含任何色素,那么花就是白色的。花的颜色深浅与花瓣儿中色素含量有关,不同的花瓣儿中色素含量不同,呈现的颜色也就不同,五颜六色的花就出现了。
啊!大自然太神奇了!简直就是一本读不完的书,我以后要多多观察大自然,探索更多大自然的奥秘。