在每个人的心中,都有一朵记忆的花。每个人都有,当然,我也不例外。在我的记忆深处,就有着这么一朵花,只有一个人知道他是什么颜色的。那个人就是我。记得在我刚上初一的时候,发生过这么一件事。
那是一天的晚上,我和往常一样,晚上要到离家蛮远的一个学校去补课。谁知这一天天空不作美,补课补到一半时,外面竟然下起了倾盆大雨。而且一点停的意思也没有。
果然,补课结束之后,雨依然没有停。可是我并没有带雨伞,这可怎么办啊。现在家里没有人,想做出租车回家嘛,可是钱没有带够。没有办法了,我只好先呆在学校外的一家便利商店里面避雨。
随着时间一点点流去,这雨依然没有停的意思,我看着和我一起避雨的同学们的父母一个个来接他们,我的心自然也焦躁起来。可是焦躁归焦躁,我依然还是回不了家。
就在这个时候,我看你见远处有个大姐姐撑着一把伞,忘我这边走了过来。她走的越来越近,直到了我的跟前。她问我:“小弟弟,你是不是因为没有带伞所以回不了家了。”我点了点头。她又说:“小弟弟,那我送你回家吧。”我又点了点头。
走在路上,我抬头一看,天空被伞遮了个严严实实,水顺着雨伞滑落下去,我发现在大姐姐头上的那一半伞上有一个小洞,水从那个洞中流到姐姐的衣服上。我叫了一声:“伞歪了。”大姐姐对我笑了笑,说:“不会啊。”
到了家,我想然她到我家休息,他又笑了笑,就走了。
现在想起来,那件事好像才刚刚发生过一样。这是我记忆中的花朵,我想,这件事会一直在我的心中,不会消失的。因为这件事上,我感觉到人与人之间的团结友爱。因为这朵“花”是红色的。它代表着人与人之间的有爱。