学生描写小学的作文700字
5月12日在我国四川又发生了6。8级特大地震,在20xx这个具有特定历史意义的年代会发生这么多事故。或许这也是好事多磨吧。看着那么多中国同胞受难,看着日理万机的总理,我的心在痛,我的泪在流,三十多年第一次感受到同胞原来也象亲人。我的心再也不能象12日下午3时那样轻松了。
12日下午3时,我去单位上班,同事问“有没有感觉到地震?”我慢不经心地说:“呵,什么时候的事”同事们说2点20多吧,我呵呵一笑说“那时我睡的正香呢”,便去做事了。后来又听同事说震中在四川,脑中只闪了一下“没在山东就好”就又干自己的事去了。
后来的几天,我一有空就了解地震灾情,看电视中的救人场面。真不敢相信我们共同的家——地球,会那样惩罚我们,是我们对它的爱护不够吗?做为一名无能为力的环保人员,我不敢肯定对它的爱;看着那么多人遇难,我还在想“这么大的地震,难道在当今这么发达的时代还未能测出吗?"看来我们的技术还不够硬,人还是不能胜天;人一定要胜天吗?
这就是天灾,它不会因为你有钱,有权而远离你,也不会因为你善良,可爱而避开你,更不会因为你可怜而同情你,面对天灾,我们只能化悲痛为力量,团结一致,共度难关。有一句话“危难见真情”一点也不假,从灾难中我看见的不仅是灾情,还看见了“人情”,看见了“真情”看见了“责任”看见了“伟大无私的爱”。
从灾难中我们看见最可爱的人——人民的子弟兵,他们不怕苦不怕难,勇往直前,谁说和平年代的兵是没用的兵。
从灾难中我们看见了天使——白衣战士,他们象天使一样给灾难中的人民送去生的希望。谁说他们是无形的杀手。
从灾难中我们看见了灵魂工程师——人民教师,他不仅要把自己的知识传给学生,还要给学生无私的爱,他会在大难来临时用自己的身体保护尽可能多的学生。这难道不是在燃烧自己,给学生照亮生还的路吗?谁说他们不是蜡烛呢?
从灾难中我们还看到了“一方有难,八方支援”的精神,看到了许许多多人性美好的一面。
有这么多真情在,有这么多无私的爱,我想灾情过后会是一片晴朗的天。