春节的作文700字
蛇年就要到了,爸爸妈妈带着我回到了老家江西,深圳的大伯伯大伯母还有我堂姐也回来了,一家人团圆了,爷爷奶奶开心得合不拢嘴。春节到了,爷爷可发愁了,为什么呢?原来,爷爷还没想好写什么春联,我把我的“杰作”拿了出来:“爷爷,我带了两幅春联,大伯母也带了,您不用担心。”我展开红纸,几个字进入眼帘:春回大地春光好,福满人间福气浓,吉祥如意。我又展开另外一副对联:玉兔辞旧老少都健康,金龙迎新内外皆平安,幸福过大年。爷爷比较了我和大伯母的书法,乐开了花,眼睛都快眯成一条缝了:“还是心言写得好,爷爷都写得没那么好呢!”爷爷选了一副我的春联贴在阳台上,又选了一副大伯母写的贴在了大门口,望着这红红的对联,年味顿时浓了起来。
过年就要放烟花热闹热闹。除夕前夜,爸爸给我买了一大袋烟花,准备除夕时玩个痛快。
除夕到了,我们吃过团圆饭,姐姐和我拿着烟花,跟着爸爸下楼放烟花了,我先拿了一个“雪花飘飘”,点燃引线,它发出美丽的“灯火”,我试着画起画来,一下又写起字来,“哇哈,真好玩。”我又拿起一个“旋转陀螺”,把它点着了,向地板扔去,它飞快地转了起来,发出了五彩缤纷的光。“哇,姐姐,快看呀!”我喊了起来。我最喜欢的烟花叫“七仔降落伞”,爸爸先点起一个降落伞,只见它“啾”的一声,一下飞上了天,“叭”的一声展开一个降落伞,慢慢地降了下来,姐姐接住了,想看看降落伞是怎么降落的,又把它从三楼丢了下去。唉,要是我也能接到降落伞那该多好。爸爸年纪大了,仍是一个小顽童。只见他不顾危险,拿了一个不知道名字的烟花来,抓着绳子,拿在手上点燃了火,结果烟花飞快地转了起来,像一个飞碟,直到停为止。“叔叔,这个应该绑起来放吧!”姐姐发话了。“嗯,我也是这样想的。”爸爸说。他们把烟花一个个绑在栏杆上,点燃了火,烟花一个个转了起来,就像一个个陀螺,又像一个个风车。“啊,啊,啊。”我和姐姐尖叫起来,太刺激了。
宁静的夜空突然热闹起来了,我看见五颜六色的烟花跳起了舞,都赶来“过年”了。“砰、砰、砰”,烟花姹紫嫣红,绚烂多姿,美丽的夜空映红了我们的笑脸。