清明踏青作文700字
“人间四月芳菲始,又是一年清明时。”一到清明,就会想到“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”可今年的清明并没有下雨,清明便由此成为了踏青的好日子。清明节,既是一个扫墓祭祖的肃穆节日,也是一个人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的节日。
清明节假日的第二天,我们全家去参观在朱口的毛主席纪念馆。一路,有绿油油的麦田,有金灿灿的油菜花……到达后,走到大门,就看见了“毛泽东纪念馆”六个大字,接着旁边有“东明县习成爱国主义教育基地”“毛泽东思想永放光芒纪念会”……向左看是“东明县毛泽东纪念馆平面图”……进入大门,路左旁有一座亭子,名叫“毛公亭”,毛公亭为四方形,四边都用围栏围着,中间有一尊“毛泽东瓷站像”,瓷像下面有为毛泽东的题词。继续向前走,是毛泽东纪念馆,里面有毛泽东的一生事迹,让我无比敬佩;接着向里走,是毛泽东的铜像,这位伟人令人敬仰,令人怀念。出了毛泽东纪念馆,前面是国旗,再前面还有为纪念毛泽东主席写的碑文:漫步出闲庭,银河遍繁星。文明五千载,济济是豪雄。功绩传史册……英名垂千古,思想万代红。我查了查,除题目、作者,碑文共四百八十字。走到另一处,那是健身设施……
毛主席领导革命推翻了旧社会,建立了新中国,为人民谋福利,您永远活在人民的心中!
走出毛泽东纪念馆,我们向北绕一圈回家,路上经过了张寨、五里河等,最后,到达了温暖的家。
清明节缅怀革命前辈、游玩踏青,真是一个有意义的节日!