清明踏青作文700字
今天是清明节。古人云:清明时节雨纷纷。这天气也阴沉沉,我们一家去慈湖踏青。
我们走在路上,看到那坚强小草又凭着它顽强毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿新衣裳,绿草中鲜花片片,有红,有绿,有黄……我们又走了一段路,来到一片田野里,眼前到处是一片赏心悦目金黄,油菜花精神抖擞肃立着,一颗颗珍珠般露珠滑滑梯似在金灿灿小花上滚来滚去……慈湖边,柳树一条条杨柳辫上还有绿叶与嫩芽装饰,真是比任何女孩头饰品还要好看。
经过了慈湖陵园,我们情不自禁地走了进去。看着烈士们坟墓,看着一个个花圈,看着纯洁小白花,我心中不由波涛起伏。我想了许多许多:我们今天幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来,也是用他们鲜血换来。于是,我心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家栋梁。
接着,我们又去了黄夹岙,山上也人山人海,大家脸上都充满着怀念,看着这景象,我心中又有了一些惋惜。希望我长辈们都能够长命百岁,身体健康。
这次清明节踏青给了我清明踏青
春天来了,也迎来了清明节,清明节就是要去踏青,我也踏上了第一次清明踏青之旅。
这里景色宜人,我陶醉在这里美景中。想着这次春天踏青活动给我带来喜悦与收获,我们坐上了车开始了我踏青活动。
过了好久车才缓缓停了下来,终于到达目地。同学们就蜂拥着下了车,好不容易下了车,我开始大口呼吸新鲜空气。
刚进入花港观鱼,迎接我是大片大片绿色,犹如绿色屏障,而就在屏障里出现一一支白色樱花,就象是来迎接我们。走过这片樱花地,我来到了纪念馆。
纪念馆右边就是一个充满书香古味书房,这不禁使我想到了马一孚先生一定非常爱书吧。于是讲解员阿姨开始为我们讲解,原来马一孚是浙江会稽人,也就是今天绍兴人,他是一位国学大师,精通8国语言,精于书法。生于1883年,1967年逝世。享年85岁。我抬头望去,上面就是马一孚创作浙江大学校歌:大不自多,海纳江河,惟学无际,际于天地……是啊,学习无止境。
我们活蹦乱跳看着各种美丽景物,就这样我们参观了所有景点,这时也是我该回家时候了,就这样结束了我踏青之旅。