清明踏青作文700字
刘晓敏点一盏风灯,让夜风吹乱早已凌乱的书页……提笔,只为记一次美好的踏青
——题记
今天是清明节,我和妈妈一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊!桃花开了,桃树伸出许多小手,拉住春姑娘的衣袖,春姑娘一不小心把粉红的花儿,撒了桃树一头。迎着花举起金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹拂下摆动。菜园里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光,我们来到菜园里,发现一朵一朵ideas油菜花向天上的金星在眨眼睛。紫荆花开的非常茂盛,紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵,一丛丛,一片片,密密麻麻的开满树枝,把整棵树染成了红色。玉兰树也开满了花朵,有白的,有淡黄的,还有紫色的,他们像一只只小酒杯,挂在了枝头。小鸟在枝头欢乐的歌唱,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞……
远处麦田里的麦子,也争先恐后地生长着,相像铺着一层绿色的地毯。麦子和草也在秘密的私语着,微风过处,送来缕缕清香。顺着香气,踏入了那向往已久的桃花林。眼前的光景瞬间变了,映入眼帘的是满眼的粉红,正如陶渊明写的那样“夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美……"真有一种超凡脱俗的感觉。美丽的桃花林,碧油油的青草地,让我禁不住地和大地亲吻、拥抱。躺在碧油油的草地上,看着粉红的桃花,在无限的静谧中,恬然的幸福之感渗透在我的灵魂深处,我变成了一只会飞的蝴蝶,再也不去想忙碌的众生在做什么,我的思绪飞翔穿梭。春的色彩是柔嫩的,躺在碧油油的草地上,感受着大地带来的那股泥土般的香气,混着丝丝的青草味,感觉自己瞬间融化了,与这春天的大地合为了一体。轻触大自然的脉搏,感受大自然的心跳,只觉得自己瞬间蒸发了,脚步匆匆,回归自然!
回头看见妈妈站在那儿像一座雕塑,她的眼中充满了无尽的悲伤。她应该是在思念她的妈妈吧,我没有打扰她,只是静静地站在她身旁……