清明踏青作文700字
我国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦早已形成,每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。千百年来,踏青渐成了一种仪式,仿佛只有进行了这种仪式,才真正拥有了春天。
清明节假期的一天,我和爸爸也来到公园踏青,我们从小道绕进公园,一股春天的气息迎面扑来,两旁树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像是在为春天的到来欢呼。一阵暖风拂面吹过,我的面颊痒痒的,舒服极了。咦?附近没有花,我怎么闻到了一股花香?哦,原来这就是春风把远处的花香吹了过来。我贪婪地嗅着这新鲜得发甜的空气,感到神清气爽,我不由地闭上眼睛,享受这醉人的春天气息。
我拉着爸爸欢快地向前跑,这时,我看到了怒放的樱花,我细细地欣赏这美丽的花儿,花朵旁,隐隐约约有几痕新绿,我定睛一看,原来这就是刚爆出道绿芽,它们还非常小,害羞地躲在花朵背后,嫩绿的颜色十分可爱,我不禁轻柔地抚弄着它们,又一片新绿映入我的眼帘,我走去看个究竟,原来这就是刚长出来的小草,我打量着这些幼小的生命,感到了大自然的生机,不禁心潮澎湃。突然,一朵小花被风吹落,我将它放入手心,这花是白色的,看上去十分纯洁,我闻了闻它,一股清香使我心旷神怡,我将这小花放在湖面上,看着它渐渐飘远,就让它把清香带给踏青
“清明时节雨纷纷”,清明节这一天,细雨绵绵下个不停,今天是四月四日,这就是一年一度的清明节。清明节这就是我国传统节日,也是最重要的祭祖和扫墓的日子。
今天是清明节,我和妈妈商量好一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊!桃花开了,春姑娘把粉红的花儿撒了桃树一头。迎春花吹着金黄色的小喇叭,向人们报告着春天的消息。柳树姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。田里的油菜花也开了,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,这就像是金色的绸缎闪闪发光。我们来到菜园里,发现一朵一朵的蚕豆花像是天上的星星在眨眼睛。紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,密密麻麻的开满了菜地。
小鸟在枝头欢乐的唱着歌,小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞。