我在北京新鸽公司工作了20年,如今已是2040年4月15日,我抓住出差的机会前往安徽涡阳。由于平时我没有时间去看望父母,我只能看着全家福的照片和毕业照,看着照片的我每次都红了眼眶,不由自主地流下了眼泪。
很快就到了涡阳,发现了商店那么闪亮,在马路旁边种着密密麻麻的大树。我来到紫光大道,前面就是我家了。我拼命往家的方向跑去。我看到的不是那样普普通通的家了,而是一座豪华大别墅。我打开了门,看见我爸爸妈妈吃着大龙虾,穿着漂亮的衣服,爸爸妈妈看见我回来了,激动地流下了眼泪,紧紧地拥抱。我们一边说话一边吃龙虾,我激动地问妈妈:“妈,我们家的装修怎么那么高级了呀?”妈妈回答说:“那不多亏了你呀,你创造年轻药丸,国家非常感激,给了我们很多奖励呢!”我听了这句话心里像喝了蜂蜜一样甜。
下午,老师和同学知道我回来了,立刻办了见面派对,请我来参加。来到学校,我发现学校地面都是软的,操场上的面积增加几倍,再加上了几个篮球场,场上有很多个各种各样的篮球。学校的灯也有各种各样的高级灯,根据需求变化灯光。
我和同学们都在一块互相谈论着自己的事情,有同学看见老师说比以前年轻多了,老师回答说:“多亏了孔梓旭研究的年轻丸。”我再次激动了。派对结束后,我们去合一张影。之后,我看时间不早了,我和同学们一个个地拥抱,依依不舍地和同学们还有老师道别了。
我回到家不久后,对父母说:“我该走了。”可是爸爸妈妈流下了不舍的泪水,我无奈地说:“我还没研究完实验呢。”最终爸爸妈妈被我劝说后,我坐上了飞机,离开了阔别已久的涡阳。