二十年后的家乡作文700字
“欢迎来到时光穿梭机体验中心,请体验者进入航舱,系好安全带。”“2040年?!”我一觉醒来,居然来到了20年后的今天,我被眼前一幕所震惊,谁能想到20年后的今天,世界竟然会变成这个样子?
一眼望去,大片大片的黄土无边无际,无尽的沙漠填满了视野。我继续前行,一片废墟,满是残垣断埂。我心想:这究竟是怎么回事,这还是我记忆里那个鸟语花香的故乡吗?我在废墟里捡到一张地图,上面标着:光明城,人类最后的家园!
历经辗转,我终于找到了光明城!这里和外面那一片荒凉,了无生机的场景截然不同,高楼大厦鳞次栉比,珍奇稀有的商品琳琅满目,让人叹为观止!我询问了一位老人,他说“该死的黑风暴又来了,莽莽黄沙漫天飞扬,把天都给遮住,光明城以外的城市已经被吞噬殆尽!”原来如此。“年轻人,小心点吧,现在城里难民如潮,物资极度缺乏,一旦爆发冲突,怕又是一场大战啊!”老人告诫着我。原来为了节省物资,政府一周只会发放一次食物,大家为了一口吃的,只能奋力地去争夺,前后已经有不少伤亡。
果然,几天后,悲剧再一次上演,我亲眼看见有人为了一口吃的杀死了自己的伙伴。我不敢相信这一切就发生在20年后,我的眼前。曾经的文明去哪里了?曾经的仁慈和悲悯都去哪里了?
广场上,全息投影的大屏幕亮起,那是人类过往对大自然犯下的罪行,无休止的破坏,开采资源,砍伐森林,猎杀动物,浪费食物和水资源,战争,工业污染……这些行为将原本生机盎然的地球变成了现在这副模样!
叮叮叮,闹钟响起,我也从噩梦中惊醒。原来这只是梦啊。幸好只是梦,为了不让梦变成现实,我们都要努力保护好自己的家乡,让她的美丽永远绽放!