二十年后的家乡作文700字
如果我去到二十年后的家乡,会怎么样呢?这样想着,我不知不觉在幻想中走进了我的家乡。
还是熟悉的家乡,熟悉的味道。我抬眼一看:不得了,一辆辆飞车整齐的排列着,几辆警车状飞车里探出几个脑袋,目不转睛地盯着飞车方队。以前坑坑洼洼的水泥路变平整了,数不完的电动汽车中探出人们的脑袋,一齐望着飞车方队。我找到一位老人,问他发生了什么。那老人神色激动,紧紧握着的双手不断颤动。他激动地说:“你竟然不知道?我们中国进步啦,飞车研制成功啦!今天可是飞车首飞仪式啊!这飞车可要绕咱们广东省飞一圈呢!中国有新希望啦!”我谢过老人家,欣赏着飞车方队离去的身影,心情无比激动。回到家,奶奶出来迎接我。只见她早已白发苍苍,却依然神采飞扬。她轻轻咳了一下,一个机器人突然闪出来,拿着一瓶药:“奶奶,您该吃药啦!”
奶奶笑着吃了药,对我说:“中国发达啦,我可享福喽。来,给你看看咱家的果园!”奶奶拉起我的手,带着我来到了果园。里面生机十分蓬勃,空气十分清新。果园里栽满了树、花,还种了些菜。果实大红大紫的,汁水十分解渴,好吃极了有时,还会有一两只小鸟光顾果园,看我走过来也不怕,反而向我歪歪头。
逛了半天,我却没见到爷爷。奶奶听了,一下笑得合不拢嘴,说:“哎呀,说起这事儿还真高兴!国家出了新政策,老人也可以适当工作!你爷爷去应聘。还真选上了!现在他可神气了,天天夹个公文包,还挺像回事儿!”话音未落,一个苍老但又充满活力的声音响起:“是不是我孙女来了?我特意请了个假回来看看!”只见爷爷神采飞扬地走进来,穿着衬衫,手上提着公文包。爷爷脸上虽然布满了皱纹,但有着年轻人一般的朝气。
不知不觉,眼前的景物变回现实,又幻化成未来的模样。我期待着这些事物“变身”完成的那一天!
你们有想象过20年后的家乡吗?反正我想过,在我脑海里有一个20年后的家乡,你愿意进入我的脑海,和这个20年后的家乡吗?你起来吧,让我们穿越时空来到20年后吧
首先我们来看看我们的住处吧,他们是用高科技材料做成的,这种材料是软的,就算小孩摔下去或走走时崴到脚都不会疼,而且我顶上不是烟台口出,而是做成了观景台,上面摆了许多绿植,都是住户们自愿拿上去的,早上可以看日出,晚上可以看日落和天上密密麻麻的繁星,在上面观着风景时,可以忘掉一切,晚上观看时可以忘记一天的烦恼与不爽,把一切抛开脑后,希望时光就停留在这一刻
看完了,我们的住处,现在是看看我们的交通工具去吧,现在交通工具有高铁,飞机,环保悬浮汽车,智能公路,等等,我们就来说离生活最近的环保悬浮汽车和高速公路吧,这种环保汽车和20年以前的小轿车一样,四个轮子,但是他多了一双可爱的翅膀,和几个加速器,如果你有急事,你就可以开通这一双可爱的翅膀和一个加速器,就是汽车直接悬浮犬,你们不用担心这款车不会用更多的汽油,而他只是吃垃圾,车上有个孔,你把不用的垃圾放里面,就相当于给他加油啊,就会跑的更快了,还有就是智能公路,只能公路是避免交通事故发生,这样就避免了警察叔叔半夜三更还要出来处理交通事故,两样车要快撞到的时候,因为交通公路和轿车是连起来的,这样发生交通工事故时候还可以直接控制轿车停下来
看看我们的交通工具,你们关心的一定是上学的方式吧?这时学校会统一发一个喷气背包,背带上有几个按钮,分别有几种颜色,红色,蓝色,黄色,是控制速度的黄色是起飞,蓝色是准备降落,红色速度分为三层,第一是较慢,第二是烧快,第三次是飞快,到了学校,你只需按下一个蓝色间,放学你按一下黄色键,一会儿就到家了
这就是我脑海里20年后的家乡,你们喜欢吗?你们20年后的家乡是怎么样的呢?