二十年后的家乡作文700字
二十年后,我俨然成为一名大名鼎鼎的科学家。每天只有研究人类未发现的微生物,做实验、写计划,每天只有研究新型物质,试验、写实验结果,已经二十年没回家了!我开着我自制的磁悬浮汽车,回到了我的家乡——福州。
到了家门口,我正准备用钥匙开门,只见一个扫描仪探出来对我的身体扫描了一下,锁上的灯变成了绿色,这时传来了一个提示音:“基因、虹膜特征正确,欢迎主人回家。”并开了门。
进了门,舒缓的音乐流进了我的心田,让我神清气爽,一整周的坏情绪被抛到九霄云外。我的爸爸、妈妈、弟弟正坐在沙发上等我呢。我与他们抱在一起,泪流满面。二十年未见的父母,是那么苍老,是那么辛劳!爸爸妈妈老了,头上已经有了些许白发。弟弟是一名中学教师,在学校也有点名气。我从父母的怀抱中挣脱出来,就去厨房享受晚餐了。
到了餐厅,一个机器人出现在我们面前,问:“请问主人想吃点什么?”我十分惊奇,这是什么呀?弟弟似乎知道我在想什么,跟我说:“这台机器人引入了全球的菜品,想吃什么,就说出菜名,机器人一会儿就会做好,我们就可以取出来吃。”哦,原来是这样啊!我们都点了一份意大利面,不一会儿,四份意大利面就出炉了。吃完,我提议去公园里散步。公园里里鸟语花香,小鸟、蝴蝶也开始与人玩耍了,十分和谐。时间不早了,我们该回家了。
回到家,我进浴室洗澡。泡澡机器人已经调好了水温。我舒服地泡了一个惬意的澡,进入卧室。随着舒缓的催眠曲,我进入了甜蜜的梦乡。
过了一个美妙的一天,我开车回到实验室了,心里默默地为家乡点赞:我会让你更美好的,我为你祝福!