二十年后的家乡作文700字
光阴似箭,日月如梭,二十年后的我已经工作了。我接到了上级命令,要到泉州去考察科研发展情况,这次我终于可以回家乡了。
动车很快地就到达了泉州站,我迫不及待地走出车站,可一到车站外面我突然目瞪口呆,外面只有一条条人行道,看不到一辆汽车行驶在柏油路上。我想着:难道我要走路回家吗?从车站到家的路程可远了,坐公交车起码要十站!
突然,一个机器人飞了过来向我问道:“女士,您需要什么帮助吗?”“我要去中山公园附近,但是我找不到车。”我说。“您只要到地下二层,买或租一把悬扶椅就行了,上面有操作指南。”我听了,飞快地来到了地下二层,买了一把悬扶椅。哇!它是全自动的,我报出了地名,坐了上去,一个玻璃罩马上罩下来。我虽然看不清外面的美景,但是我知道它正在飞速地行驶。过了一会儿就到家了,一个机器人把我的脸识别了一下,就让我进去了,在家中,我和亲人们相会,聊得可开心了。
接着,我和多年未见的好朋友相约出了门。走在路上,清新的空气,湛蓝的天空,让我神清气爽。我发现地面不再由环卫工人来清理,而是由扫地机器人来完成,它们在清理的过程中,相当智能,一点也不会影响到行人。而且我hai发现每棵树的树枝上都装有自转小型喷雾机,等到树木该浇水了,它会自动喷射水雾。夏天很炎热,它也会喷射水雾,让每条路都冰凉解暑。我还看到了路边行人用的手机不再是我们这种手机了,它的厚度不到一毫米,是个漂亮的透明片,携带方便,还有的长了一双可爱美丽的小翅膀,听说还具有反侦察能力,小偷怎样也偷不走。
“叮零零”闹钟响了,原来这是一场美梦,但这正是我要努力的方向啊!我要用自己掌握的科学知识为家乡出一份力,使家乡变得更加美丽富饶!