二十年后的家乡作文700字
光阴似箭,日月如梭,二十年后,我回到了魂牵梦绕的故乡。
踏上故乡的道路,一切都让我震惊。从前那条尘土飞扬,一下雨就变得泥泞不堪的小路,已经变成了一条无尘的高速公路。公路的两旁种着树,根据科学家的研究改良,种植的一棵树一天能吸收一吨二氧化碳,解决了环境污染的问题。每辆车也有太阳能装置,安全无毒,空气能不好吗?
接着,我来到了我的母校,那教学楼直冲云天,智能机器人帮助孩子们学习,老师只需坐在办公室里就可以知道一切情况,减轻了老师们的压力,也让孩子们爱上了学习。
参观了学校,我终于来到了家,一切都那么熟悉,或许还有些惊讶,以前的小草房,小妮房也被豪华的大别墅代替。旁边还有智能的花房,所有人都可以参观。机器人会为你服务,如果你想喝饮料,它就会以最快的速度购买,并交给你。我走到家门口,妈妈就热情地迎接我,我一看桌上有香喷喷的饭菜,机器人正在给我拿鞋呢。我吃过晚饭,才发现家里到处都是高科技:家里的沙发可以根据个人喜好调整硬软,桌子两旁有机械手,可以帮你按摩,厨房,更是高级,自动调节过的温度,只要指定一个菜品就能自动做出菜,不管多么笨的人,都能做出可口的饭菜,解决了老年人和新手的烦恼。卧室有专业智能人工哄你入睡,每天睡前都会为你冲一杯香醇的牛奶,给你讲故事,陪你谈心,就算一个人坐在那么大的别墅,也不会感到有丝毫的孤单。阳台的设计非常精巧,还养着许许多多的花草,赏心悦目,机器人还会定时给花草浇水,松土,让花保持最佳的状态。天气一旦变冷,阳台就会自动调温度,让你一年四季都有鲜花陪伴。
我离开家乡那么多年,没想到变化那么大。我相信,未来的家乡会变得更好!