二十年后的家乡作文700字
我的家乡是眉山青神的一个竹乡,我却很好奇:将来的家乡会是什么样子?让我们穿越时空隧道,一起来看一看吧!
湿地公园和二十年前比起来,完全是两个样:竹子整齐地排列在道路两旁,马路拓宽了不止一倍,马路的颜色也各种各样,原本灰黑色的路面变成了一半绿一半蓝,绿色是一些机动车的专属通道,蓝色提供给行人的。我们骑着自行车在道路上行驶,突然,路面变成了红色,原来马上要穿过马路了,路的颜色在提醒我们小心过路。路过卫生间时,我发现人们都整齐地排着队进入卫生间,没有东推西搡的人,井然有序。
可是,我又想了想:大路上的汽车有没有变化?于是,我连忙去大路上看了看,当第一辆车经过时,我看见了太阳能板,原来汽车的动力源由太阳能取代了汽油柴油,避免了空气污染。
除了公园,城市和农村也发生了翻天覆地的变化。在城市,垃圾分类是个麻烦事,现在完全不用担心,只需要交给垃圾分类机器人,它可以准确地把垃圾归类,并按类别丢入相应的垃圾桶里。到了傍晚,一辆大车驶了过来,把垃圾扔进了车里,并把垃圾运回了垃圾回收站。经过一番推算,机械系统将所有垃圾制成了环保肥料,再运到了市场,再免费提供给农民伯伯。
在农村,农民伯伯只需要将肥料倒进肥料喷洒机中,肥料喷洒机就会自动开始运作,均匀地喷洒在农作物上。到了丰收的季节,农民伯伯也不需要自己动手,全部交给收割机器人和搬运机器人,它们会处理一切事务,最后看到的便是堆满粮仓的粮食啦!
家乡啊,你的变化可真是够大的了!我们又通过时空隧道回到现实,再看看现实中我们的家乡,我决定了:我一定要好好学习,长大后创造更多的高科技产品,让家乡变得更加美好!