二十年后的家乡作文700字
有一天,我坐着时空穿越机去,到了二十年后的家乡。
眼前的景象让我大吃一惊:公路非常平坦宽阔,以前还是坑坑洼洼的土路已无影无踪,以前那飘满马路飘荡的灰尘和黄沙已荡然无存。眼前的公路上干干净净的,走在上面,脚底软绵绵的,轻新的空气让人神清气爽。
我来到一个超市,超市里竟然只有一个服务员在操控那些机器人。那些机器人动作很麻利,只要人们说买什么机器人,就会迅速在货架上拿出你要的东西给你。
我来到田园,我看到人们都躺在草地上晒太阳,干活的全是机器人,那个机器人的一只手可以再摘苹果,它有四只手,一个机器人一次可以摘16个苹果。稻田里收割机都是自动的,里面没有人,只要人们一按按钮,收割机就会自动下田收割,再按一下,它就回到仓库。看着那些休闲舒适的人们,我真实地感受到科技给人们带来的幸福,看到他人们脸上洋溢着的甜蜜的丰收喜悦,我真的喜不自禁,想高歌一曲。
我来到我家门前,我家已经是一个大别墅。进门是一个音乐的天地,然后是客厅,电视机是一面墙,只要说一声:“开!”电视机就会自动打开。厨房里有很多菜谱,我说今天我要吃肯德基,一会儿功夫机器人就把一份香喷喷的肯德基送到我面前。浴室里早已准备了热水。吃完丰盛的晚餐,洗个澡,休息休息。卧室有很多的设备,冬暖夏凉让人倍感舒适。那个玻璃窗是划不破的,小偷想破窗而入,那简直是痴心妄想。
这就是我二十年后的家乡,我多么向往。从今天起,我要好好学习,争取早日实现我的愿望!