二十年后的家乡作文700字
光阴似箭,日月如梭,转眼已经过了二十年。我已经成为了一名小有名气的舞蹈家。在美国美乐歌剧院工作。
二十年了,二十年没回家,现在终于可以回家了,因为我被邀请回国表演。
回到福州,我差点认不出来这是我的故乡了。边境全由机器人来把守。如果你不交钱会被保安机器人架到公安局。过了边境,走进福州,我差点都认不出这是福州了。马路上早已没有了汽车的身影,是路上的天堂。只听头上传来一郑声音。是汽车!汽车是开在天上的,不,应该说是飞机在天上。
我乘坐3D打印出租车匆匆来到家门口。按下门铃,用粗重的口音说:“有快递,请签收一下。”“来了来了!”门那边传来了母亲久违的声音。母亲打开门,看见我,先是一愣,随即和我紧紧抱在一起:“这么多年了你总算回来了。工作是不是很辛苦?瞧你瘦了这么多……来来来,快进来!”
一进家门,一股久违温馨感迎面而来。客厅已不用地毯,因为地板是可以调节软度,最软都可以当床睡了。再也不用担心地毯不好洗了。厨房里怎么会有炒菜的声音?原来是做饭机器人呀!做饭机器人的芯片里有一万多种的菜谱,一天换一个样,几年都不重复,这样妈妈就省力多了!
告别了母亲,我就来到了我最熟悉的群众路小学,转眼来到了我的母校,只见门口的铁门不见了,取而代之的是智能门,只要插入邀请函便可以进去。塑胶跑道变成了可变色跑道。木书桌变成了电子书桌,学生都不用带课本,因为书桌里都有,真羡慕呀,当时我的书包可重拉!
没想到,二十年没见,家乡的变化真大,但依然是我思念的家乡。